【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブロッコリー
のレシピ・作り方
> 土鍋で簡単・白菜のクリーム煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- 白菜 1/8個
ベーコン 3~4枚
水 100cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2
ローリエ 1枚
塩胡椒 適宜
牛乳 100cc
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
茹でブロッコリー 適宜
ミックスチーズ 適宜
GABANパセリ 適宜
- 1.土鍋に切った白菜・1?幅に切ったベーコン・水・ローリエ
塩少々・コンソメを入れて火にかける。
2.蓋をして沸騰したら弱火にして10分程度煮込む。
3.その間に、耐熱容器バターを入れレンジにかけて溶かし、
小麦粉を加えて良く混ぜ合わせる。
4.3を2に加えて溶かし、牛乳を加えたら火を中火にし、
蓋を取ってしっかりとろみをつける。
5.茹でたブロッコリーを散らし、チーズをたっぷりかけて
蓋をして火を止めて蒸らせばデキアガリ。
6.器に盛り、GABANパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-