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レシピ検索結果
おいしそう!
7件
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ヤミー さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 3?4人分
ツルムラサキ 1袋(約200g)
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
GABANクミン<ホール> 小さじ1
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
- 調理時間: 15分
1、材料の準備
ツルムラサキは4cmほどに切り、茎の太い所は縦に切って細くして、大まかに茎と葉の部分に分けておく。にんにくはみじん切りにする。
2、香りを出す
フライパンにサラダ油を加えて中火にかけ、クミンを加える。こうばしい香りが立ってきたらにんにくを加え、香りが立つまで炒める。※クミンは焦げ色がついてくるくらいまで炒めます
3、炒める
2のフライパンに1のツルムラサキの茎の部分を先に加えて炒め、葉の部分を加えて炒め合わせて油がなじんだら、ターメリックと塩も加える。火を弱めて3分ほど、くたっとしてくるまで炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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