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レシピ検索結果
おいしそう!
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U(@u.u.u1211) さん
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U(@u.u.u1211)
- 5人分くらい
・あらびき豚ひき肉 180g
・牛ひき肉 250g
・玉ねぎ 特大1個(笑)400g みじん切り
・トマト 中3個 250g 角切り
・たけのこ 200g 角切り
・生姜とにんにく 2かけずつ みじん切り
・水 120ml
・味噌 大さじ2
・塩 小さじ1
・オイル 大2から3
・GABANクミンホール 小さじ2 最初に使うよ
・GABANコリアンダー 小さじ4
・GABANターメリック 小さじ4
・GABANクミンパウダー 小さじ1
・GABANレッドペパー 小さじ1/2
- 鍋にオイルを熱して、クミンシードを香りが出るまで炒める。
にんにくと生姜を加えて炒める。
玉ねぎを加えて茶色っぽくなるまでよく炒める。
ひき肉、たけのこ、残りのスパイスを全部入れて炒める。
トマトを加えて潰しながらよく炒める。
水、塩、味噌を加えて炒めながら煮込んで完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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