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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちまるん(@chimaru116) さん
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ちまるん(@chimaru116)
- 4人分
たまねぎ 2個
豚ひき肉 300g
セロリ 2本
長なす 2本
じゃがいも 2個
パクチー 1株
米油 大さじ2
塩 小さじ1/2
最初のスパイス
GABANクミン<ホール> 小さじ2
GABANカルダモン<ホール> 5個
GABANマスタードシート<ホール> 小さじ2
GABANクローブ<ホール> 5粒
GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)1本
ハウス特選本香り<生しょうが> 小さじ2
カレー粉用スパイス
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
GABANブラックペッパー<パウダー> 小さじ2
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
- カルダモン<ホール>は、房から種を出しておく。
シナモンスティックは、3当分に折っておく。
たまねぎは、1cm幅の粗みじん切りにする。
セロリは、1cm幅の角切りにする。
長なすとじゃがいもは、縦4当分に切り、2?3cm幅に切る。
パクチーは、葉の部分を飾り用に一部取り、それ以外はみじん切りにする。
カレー粉用スパイスは混ぜ合わせておく。(できれば1週間前に作ってなじませておく)
鍋に【最初のスパイス】を入れ、中火にかけて弾けるくらいまで待つ。
鍋はSTAUBココット24cmを利用
たまねぎと塩の半量(小さじ1/4)を入れ、色が透き通るくらいまで炒める。
豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、セロリ、長なす、じゃがいもを入れたら、残りの塩を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
フタをして湯気が出てきたら、一度開けて【カレー粉用スパイス】を入れて混ぜ、弱火にして15分煮込む。
パクチーのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。…で、できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- マスタードシード
- 肉料理などに、そのままかけたり軽く砕いて香りと辛みを。ローストビーフのサンドイッチなどに。
- ギャバンマスタードシード
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容量 25g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年1ヵ月(未開封)
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