【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
大根
のレシピ・作り方
> 鯖味噌と切り干し大根のカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
花の首飾り(@hana_no_kubikazari) さん
-
花の首飾り(@hana_no_kubikazari)
- 2人分
鯖味噌缶 1個(110g入り)
切り干し大根 15g
にんじん 5cm
ハウス カレーパートナー炒めたまねぎ 1個40g
サラダオイル 小さじ1
水 250cc
GABANクミンパウダー 小さじ1/2
GABANターメリックパウダー 小さじ1/2
GABANマスタードシード 小さじ1/2
ハウス特選生しょうが 7cm
ハウス鷹の爪 2個
- 切り干し大根をサッと洗って食べやすい長さに切る。にんじんを細切りにする。(切り干し大根くらいの太さにする)
フライパンにサラダオイルと鷹の爪を入れて火をつける。
鷹の爪のいい香りがしてきたら切り干し大根とにんじんを入れてひと混ぜ、更に残りのスパイスを入れてもうひと混ぜする。
水、鯖味噌缶、カレーパートナー炒めたまねぎ、水を入れて10分程煮込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 鷹の爪
- 鮮やかな赤色、鋭い辛味、強い香りの唐辛子を使用しています。
- 鷹の爪<袋入り>
-
容量 7g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
-
- マスタードシード
- 肉料理などに、そのままかけたり軽く砕いて香りと辛みを。ローストビーフのサンドイッチなどに。
- ギャバンマスタードシード
-
容量 25g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年1ヵ月(未開封)
-