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レシピ検索結果
![シンガポールビーフン風な 麻婆春雨カレー味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8f/b8/03e666338e4b6b9d24e3873e0453c9f049e08fb8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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小春 さん
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ぽかぽかびより
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・春雨-----適当に・・・
・長ネギ・ニンニク・生姜のみじん切り-----適量
・挽肉-----100g
・豆板醤-----小さじ1弱
・酒-----大匙2
・中華スープ-----1と1/2カップ
・醤油-----大さじ2
・砂糖-----小さじ1
・カレーパウダー-----小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 下ごしらえ
・春雨は熱湯でもどして、食べやすい大きさに切る
(材料はかってなくてすみません。乾燥したものを片手でひと握りと少し 使用しました)
・長ネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにする
作り方
・フライパンに、長ネギ・ニンニク・生姜と 油(分量外)を入れて火にかけて、弱火で香りをたたせる
香りがたったところで、豆板醤と 挽肉を加えて 中火で炒める
・挽肉に半分くらい 火が通ったところで、酒・中華スープ・醤油・砂糖で調味し、春雨を加えて煮込む
・水分がなくなってきたくらいに、カレーパウダーを加えて、さっと混ぜたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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