【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春菊
のレシピ・作り方
> 春菊と春雨のガーリックスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
春菊1束 春雨30g にんにく2片 ベーコン2枚 酒大さじ1 水500cc
醤油大さじ 塩少々 ハウス香ソルト4種のペパーミックス少々 ごま油大さじ1/2
- 春雨は熱湯につけて戻す
ベーコンは5?に切る
春菊は2センチくらいに切って水で洗って水気をきる
鍋に油を大さじ1/2位熱してスライスしたニンニクを炒め色づいてきたらベーコンを入れて炒める
水を加え、酒を入れ、醤油、塩胡椒を入れ煮る
春雨を加え、春菊を加えて軽く火が通ったらごま油を入れる
器に盛ってハウス香ソルト4種のペパーミックス降ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-