【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのピリ辛アンチョビチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yuri さん
-
一人暮らしのごはん日記
- 1人前
ズッキーニ(1/3)、にんにく(1/2片)、アンチョビ(1枚)、一味唐がらし(適量)、クレイジーソルト(適量)、チーズ(適量)、オリーブオイル(適量)
- 1.ズッキーニを適当な大きさに切る。にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、一味唐がらしとアンチョビを入れ、ズッキーニをソテーする。クレイジーソルトで味を整える
3.耐熱皿にズッキーニを並べ、チーズをかけて、トースターで6〜7分焼く
4.最後にお好みで一味唐がらしを振る
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-