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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱお さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 6個分
キャベツ・・6?7枚
合いびき肉(牛・豚)・・250g
塩・・小さじ2/3
玉ねぎ・・1/2個
パン粉・・20g
卵・・1/2個
白米・・30g
GABANブラックペパー<パウダー>・・少々
※水・・500ml
※コンソメ顆粒・・小さじ2
※GABANパプリカ<パウダー>・・小さじ4
※塩・・少々
サワークリーム、パセリ・・お好みで各適量
- 1.キャベツは芯を包丁でくり抜き、葉を1枚ずつ剥がす。
丸ごとラップに包んで、電子レンジ(600W)で5?6分加熱してから
剥がすと剥がしやすいです。
2.多めのお湯を沸騰させて塩少々(分量外)を加え、葉を茹でてザルにあける。
3.玉ねぎはみじん切りにする。
お米は洗ってザルにあける。
合いびき肉に塩を加えて粘りがでるまで捏ねる。
玉ねぎ、パン粉、卵、米、ブラックペパー<パウダー>を加え、さらに捏ねる。
4.6等分して俵型に丸める。
5.茹でたキャベツの葉の水気をキッチンペーパーで抑え、
中心からやや手前に4のお肉を乗せ、キャベツを手間、両端の順で
お肉にかぶせるように包み、クルクルと巻いて楊枝でとめる。
芯の部分が固い場合は、切り落としてくださいね。
6.丁度入るくらいのお鍋にロールキャベツを並べ、※を加える。
落とし蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火の強めにして30?40分くらい煮込む。
塩コショー(分量外)で味を調える。
キャベツがクタクタになったくらいで出来上がり
7.楊枝を取って盛り付け、仕上げにサワークリームを乗せて
パプリカパウダー(分量外)、パセリを散らしていただきま?す
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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