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おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- 約20個分
・合挽きミンチ(または豚ミンチ) 500g
・玉ねぎ 1/2個
A
・片栗粉 大さじ1
・おろしニンニク 1かけ分
・塩・粗挽き黒コショウ 各適量
・GABANオレガノ 大さじ1/2〜1
・GABANナツメグ 小さじ1
- 1.ボールにミンチを入れて手でこね、すり下ろした玉ねぎ、Aを入れ 更によく混ぜます。
2.1を長さ約5cmのウインナーの形になるように形作り、ラップで巻いておく。
ルクエ等に入れ、レンジ(600W)に約8分かける。
3.2が出来上がったらラップを除き、フライパンで焦げ目をつけるように焼く。
お飲みの野菜(分量外)を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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