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レシピ検索結果
おいしそう!
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よしねえ さん
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よしねえキッチン
- 鶏肉(胸でもモモでもお好みで):1枚
ドライトマト(オイル漬け):大きめ2枚
インゲン(事前に茹でておく):3本
にんにく(スライス):10g
オレガノ:小さじ1
オリーブオイル:小さじ2
塩コショウ:適宜(たっぷりの方が美味しい)
- 1、鶏肉の皮に、フォークで穴を全体にあけ、塩こしょうを全体にすりこむ。
2、バットに鶏肉をいれ、スライスしたにんにくをすりこんだあとに、乗せ、
オレガノをふり、オリーブオイルを回しかけ冷蔵庫で15分置く。
3、マリネ後、茹でたインゲンと千切りにしたドライトマトを鶏肉のはしに並べ、
クルクルと巻く。(巻き終わりは、楊枝で止める)
4、蓋のしっかり閉まる鍋に、オリーブオイル(大さじ1)と、マリネした
にんにくを入れ、加熱後 鶏肉の巻き終わりを下にしながら、焼き色をつける。
(焼き色を付けている間は、蓋をしておく)
5、全体に焼き色がついたら、火を止め蓋をしたまま10分間余熱で、
中まで加熱して出来上がり。
そのままでも美味しいですが、バジルペーストを添えても美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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