【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
里芋
のレシピ・作り方
> ほうれん草と里芋のポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ほうれん草と里芋のポタージュ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fe/ff/895bc0154ed97029faebeaddb8d4455d5918feff.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ほうれん草 80g
玉ねぎ 1/4個
里芋 小さめ3個
オリーブオイル 大さじ1
水 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
牛乳(低脂肪使用) 150cc
塩 ひとつまみ
4種のペパーミックス 適量
白味噌 小さじ2/3
お好みで フライドオニオンなど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ほうれん草は粗い、さっとゆで、水にとる。絞ったあと、根元を切り、あとはザクザクと切る。
2、玉ねぎは薄切り、里芋は皮をとり、5ミリ厚さくらいの輪切り。
3、鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を入れて炒める。水とコンソメ顆粒を入れて、中火で里芋が柔らかく
なるまで煮込む。
4、粗熱をとり、バーミックスなどでペースト状にする。牛乳を入れて、さらによく混ぜる。
5、中火にし、4種のペパーミックス、塩、白味噌で調味。沸騰直前で火を止める。
6、器に入れ、お好みでフライドオニオンを浮かばせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)