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おいしそう!
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桜貝の想い出 さん
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疲れた頭と心を癒す、簡単料理セラピー
- (2人分)
鶏なんこつ200~220g、ハウスカレーパウダー(顆粒)大さじ1、醤油大さじ1、片栗粉小さじ1
- 1.)鶏なんこつは醤油大さじ1をかけて下味をつけておく。(約5分)
2.)次に片栗粉を全体にかけてよく馴染ませてからカレーパウダーをまぶす。
3.)2の半分を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。
残りの半分はミニフライパンを熱して炒めると出来上がり♪(2分半~3分半)
☆今回は味比べをする為に半分を電子レンジで煮て、もう半分をフライパンで炒めました。
レンジで煮た方が若干ジューシーな仕上がりになり、フライパンで炒めた方はレンジで煮た方よりも少し味が濃いように感じました。
☆材料全てを電子レンジで加熱する場合は加熱時間を3分にしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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