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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
たまねぎ1/2個
キャベツ 2枚
にんじん 1/2個
シメジ 1/2パック
ブロッコリー 1/4個
ベーコン 30グラム
水 600cc
固形ブイヨン 2個
トマトピューレ 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 少々
塩 少々
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス) 適量
パルメザンチーズ 適量
(鰯のつみれ)
鰯 3尾
たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
溶き卵 大さじ1
片栗粉 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ1/4
- にんじん、たまねぎ、キャベツ、ベーコンは5ミリ角に切ります。
シメジは石づきを取ってほぐします。
ブロッコリーは一口大に切り分けます。
芯は5ミリ角に切ります。
鰯は手開きして骨と皮を取り除きます。
身を包丁でたたいてみじん切りにします。
たまねぎ、にんにく、香りソルトを加えて更にたたきます。
溶き卵と片栗粉を混ぜ合わせます。
鍋にオリーブオイルを熱してベーコン、たまねぎ、にんじん、ブロッコリーの芯、キャベツ、シメジを順に加えて炒めます。
塩少々振って弱火でふたをして少し水分が出てくるまで加熱します。
水、固形ブイヨンを加えて煮立ったら灰汁をすくいます。
トマトピューレを加えて10分弱火で煮込みます。
鰯のつみれを丸めて加えて更に5分煮込みます。
ブロッコリーを加えて4~5分煮込みます。
胡椒を加えて盛り付けます。
ハウス香りソルトとパルメザンチーズを振り掛けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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