【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ashurin さん
-
ashurin's kitchen
- スナップえんどう 120g
菜の花 1束
卵 4個
ブロックベーコン 100g
プチトマト 4個
クリームチーズ 20g
GABANブラックペッパー 適量
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1/4
GABANホワイトペッパー 適量
- 1.沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてスナップえんどう(スジを取っておく) を入れて2分その後菜の花(3等分したもの)を入れて1分茹でます。
2.半熟卵を作ります(7分加熱)
3.ベーコンを切り炒めます。
4.全体にブラックペッパーをふりかけます。
5.クリームチーズをちぎって散らします。プチトマト・卵も4等分します。スナップえんどうは半分に割り、 豆の入ったほうを
6.ドレッシングをすべて混ぜてサラダにかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-