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おいしそう!
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vivera さん
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クラールセゾニエール
- 2~3人分
大根・・・・・1/2本(大根の真ん中)
絹厚揚げ・・・・・1枚
厚揚げ・・・・・1枚
出し昆布・・・・・1枚(20センチくらいのもの)
干し椎茸・・・・・3個(大)
水・・・・・1200cc
○醤油・・・・・大2~3
○うすくち醤油・・・・・大1
○日本酒・・・・・大1
○みりん・・・・・大1
○天然塩・・・・・ひとつまみ
○てんさい糖・・・・・小1/2
○ブイヨン・・・・・1個
○ハウスカレーパウダー・・・・・小1/2~1
- 1 土鍋に水と昆布、干し椎茸を入れ、中火にかける。
フツフツしてきたら弱火にし、15分ほど静かに昆布が揺れる火加減でコトコト煮る。
大根は2センチ幅くらいに切り、米のとぎ汁で下茹でしておく。
2 絹厚揚げ、厚揚げは熱湯で3分煮て油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
3 1の昆布を引き上げ、縦に切って結び昆布を作る。
4 土鍋に○を入れ、煮立ったら大根、2、3を加えてコトコト20分ほど煮る。
そのままあら熱が取れるまで冷まし、食べる前に再度火にかけてあたためる。
5 器に盛り、練り辛子を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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