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あいさん
2020年12月23日 11:30
こんにちは!
あいのおうちごはんのあいです!
早いものでもう年末!!!
時の流れの速さに驚くばかりです!!
さてさて!
冬といえば!!
やっぱりクリーム系のスープは欠かせないですよね!!!
今回はそんな冬に大人気のクリームシチューと冬に活躍する白菜を組み合わせてみることに!!
白菜たっぷりなので白菜の消費にも活躍してくれるレシピです!!!
お水はクリンスイの高速除菌フィルターの浄水を使いました!
白菜のみずみずしさを活かせるようなシチューにするために牛乳は少なめ!!
ここで活躍するのはやっぱり美味しいお水!!
クリンスイの浄水でほっこり美味しいスープになります!!
よかったらお試しくださいね!!
【白菜と桜えびのクリームシチュー】
【材料】
白菜 1/8カット(300g)
たまねぎ 1個
桜えび 10~15g
A バター 10g
A オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ2
B 浄水 400ml
B 牛乳 100ml
B にんにくチューブ 2センチ
B 固形コンソメ 2個
B クリームチーズ(個包装) 2個
塩、こしょう、粗挽き黒こしょう 各少々
【作り方】
1.白菜は1センチ幅にざく切りにし、たまねぎは薄切りにする。
2.鍋に【A】を入れて中火で熱し1をいれて炒め、しんなりしてきたら小麦粉を入れダマにならないようにさっと混ぜ、【B】を入れてクリームチーズを溶かすようにゆっくり混ぜながら煮込む。
3.全体にとろみがついてきたら桜えびを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
4.器に注ぎ入れお好みで粗挽き黒こしょうをふる。
冬らしい具沢山の白菜クリームシチュー!
桜えびとの相性も抜群で彩りもきれいなのでパーティーメニューの1品にもおすすめです!
よかったら作ってみてくださいね!
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2020年12月23日 11:30 | この記事のURL