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つきさん
2021年3月17日 11:30
こんにちは
つきの家族食堂のつきです。
いよいよ春ですねー
コロナ渦ということで、なかなか外出も厳しい状況ですが
食材で春を感じるのも良いかもしれませんね!
また、お子さんに春野菜を教えてあげると
野菜が苦手なお子さんでも、少し興味を持ってくれるかも?
そこで今回はクリンスイピュアウォーターを使って
春野菜たっぷり!コンソメスープのご紹介です(^^)
ピュアウォーターは硬度「0」の超軟水ですので、口あたりがよく
ミネラル分が少ないため
素材の旨みを引き出す効果があるそうです。
春野菜の甘みを堪能できる、やさしい春のスープです。
良かったらお試し下さいませ(^^)
ベーコンと春野菜のコンソメスープ
【材料】2人分
・厚切りベーコン(切り落とし)......40g
・春キャベツ......80g
・新玉ねぎ......1/4個
・アスパラガス......2本
・バター......10g
・塩、粗びき黒こしょう......適量
(A)
・水(クリンスイピュアウォーター)......500ml
・顆粒コンソメスープ......小さじ2
【作り方】
1.
キャベツは3cm大、玉ねぎは薄切りにする。
アスパラは根元の皮をむき、1cmほど切り落としてから1.5cm長さに切る。
ベーコンは(ブロックの場合)2cm幅に切る。
2.
小鍋にバターを入れて中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.
(A)を加え、煮立ったら灰汁を取り除き、弱めの中火で5分煮る。
キャベツとアスパラを加え、さらに1〜2分ほど加熱し塩・黒こしょうを適量ふる。
【ポイント】
・春キャベツの代わりに普通のキャベツ、新玉ねぎの代わりに通常の玉ねぎでも作れます
・ベーコンがなければソーセージでも代用可
・キャベツとアスパラは煮込みすぎないよう仕上げに加えます
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2021年3月17日 11:30 | この記事のURL