ボーソー米油部「米油でつくるイタリアンレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

米油でつくる
イタリアンレシピ

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油でつくるイタリアンレシピ」

ボーソー米油部「米油でつくるイタリアンレシピ」

投稿期間 2020年4月6日(月) 12:00 ~ 2020年5月7日(木) 12:00

みんなのおすすめ度: ★★★★★(87件)

全87件/1~10件

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
クセがなく、それぞれの食材の美味しさを引き出してくれるので、より一層美味しく仕上がります。
by 美容料理研究家あゆ

2020/05/07 11:34

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
癖のない米油は、イタリアンでも大活躍。オリーブオイルとの置き換えはもとより、バターを規定量よりも減らして香り付けだけに使い、米油で置き換えることによって、より軽い仕上がりになります。
by ゆきんこ♪

2020/05/06 21:08

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
揚げ物、サラダ、お菓子、何でもオールマイティーに使えるのでとても便利です。
by にぎりっ娘。

2020/05/06 19:31

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
ボーソ米油で作った生地は ふんわり食感でした。新玉ねぎの甘味をやさしく包み込んでいます。
by yuko(曽布川優子)

2020/05/06 17:17

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
揚げ物からスイーツまで何にでも合う油です♪フレッシュボトルがとっても使いやすい!
by ふぁそら

2020/05/06 16:30

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
クセが無いので本当にどんな料理にも合うと思います。
by pick-less

2020/05/06 08:32

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
お菓子作りにもささっと使えてとっても便利です^ ^
by シュリンピ

2020/05/06 08:13

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
クセがなく、味の邪魔をしないので、素材の美味しさを存分に引き立たせてくれます。
より一層素材の旨みを堪能できます。
by 美容料理研究家あゆ

2020/05/06 07:16

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
くせがなく素材の味を生かしてくれます。
by 村越仁美

2020/05/05 18:30

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
ペペロンチーノ風の炒めものにも、米油は最適。たっぷり使っても油っぽくならず、軽い仕上がりになりますし、クセがないので素材のうまみがしっかりと生かされます。
by deco

2020/05/05 18:04

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油でつくるイタリアンレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP