ボーソー米油部「米油でつくる♪華やかパーティー料理」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

米油でつくる♪
華やかパーティー料理

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油でつくる♪華やかパーティー料理」

ボーソー米油部「米油でつくる♪華やかパーティー料理」

投稿期間 2018年12月5日(水) 12:00 ~ 2019年1月7日(月) 12:00

全71件/1~20件

ボーソー米油部〜しっとりローストポーク〜
  1. ボーソー米油部〜しっとりローストポーク〜
  2. by 藤田純子さん
  3. しっとり焼き上げるコツは油を先にしっかりとまとわせておくこと。 このひと手間で仕上がりが驚くほど違います。
  4. 2019/01/07 17:39
ボーソー米油部〜カラフル人参のオーブン焼き〜
  1. ボーソー米油部〜カラフル人参のオーブン焼き〜
  2. by 藤田純子さん
  3. 米油にはクセがないので、人参の甘みとクミンの香りがより引き立ちますよ。 お肉などメイン料理の付け合わせにもぴったりです。
  4. 2019/01/07 15:05
手作り柚子ディップの彩りパーティサラダ【減塩】
  1. 手作り柚子ディップの彩りパーティサラダ【減塩】
  2. by しーちゃんさん
  3. 米油で作った手作りの柚子ディップのサラダです。 米油で揚げたれんこんチップもいいアクセントになります
  4. 2019/01/07 11:55
【米油部】バナナとりんごソテーのおやつ
  1. 【米油部】バナナとりんごソテーのおやつ
  2. by ちまるんさん
  3. フルーツソテーを米油で初めてやってみましたが、そのままの味を邪魔せず、甘みが引き出せたと思います♪パーティの前菜や、お手軽おやつにいかがですか?
  4. 2019/01/07 07:30
【米油部】長いもとレンコンのチーズ焼き
  1. 【米油部】長いもとレンコンのチーズ焼き
  2. by ちまるんさん
  3. チーズ焼きのものを作るとき、バターを使いがちですが、米油を使うことでくどくなりすぎず、ペロッと食べられます♪
  4. 2019/01/07 07:27
【米油部】シーフードマカロニグラタン
  1. 【米油部】シーフードマカロニグラタン
  2. by ねこさん
  3. 米油でホワイトソースをつくって、シーフードマカロニグラタンにしました。
  4. 2019/01/06 23:27
【米油部】牛肩ロースのコンフィ
  1. 【米油部】牛肩ロースのコンフィ
  2. by ねこさん
  3. 米油と香味野菜のマリネ液で漬け込んだ牛肉をコンフィにしました。
  4. 2019/01/06 23:25
冬の味覚♪牡蠣とレンコンのアヒージョ【減塩】
  1. 冬の味覚♪牡蠣とレンコンのアヒージョ【減塩】
  2. by しーちゃんさん
  3. 米油で作った牡蠣とレンコンのアヒージョです。 くせのない米油なので、牡蠣の旨みをストレートに楽しめます。
  4. 2019/01/06 21:35
ゴルゴンゾーラと生ハムのコロッケ【レシピ】と明日から。
  1. ゴルゴンゾーラと生ハムのコロッケ【レシピ】と明日から。
  2. by pick-lessさん
  3. ちょっとだけ残ったゴルゴンゾーラと生ハムを使って、おつまみにピッタリなコロッケが出来ました。パクッと一口サイズに作れば、パーティーでも喜ばれる事まちがいナシです。
  4. 2019/01/06 16:40
【ボーソー米油部】米油でサクサク歯ごたえのサーモンフライ
  1. 【ボーソー米油部】米油でサクサク歯ごたえのサーモンフライ
  2. by らぴすらずりさん
  3. 米油と揚げ物の相性が抜群なので、魚が苦手な長男にもサーモンフライが食べてもらえました
  4. 2019/01/06 15:38
ほんの少しの米油でさらに美味しく!パワーアップした伊達巻☆
  1. ほんの少しの米油でさらに美味しく!パワーアップした伊達巻☆
  2. by さとみわさん
  3. 子供たちも大好きで見た目も華やかな伊達巻。毎年作っているレシピを変更して米油を少し加えて作ったら美味しさが全然違う!香ばしい風味と旨味がアップした伊達巻はおせち料理以外にも作りたい!と思える美味しさで大好評でした☆
  4. 2019/01/06 11:10
サーロインステーキ と 蕪のスープ
  1. サーロインステーキ と 蕪のスープ
  2. by のりえさん
  3. カブは1年中手にはいりますが、秋から冬にかけておすすめなスープ。ポイントは、最初にしっかり蕪を炒めること。今回は米油を使いました。
  4. 2019/01/06 09:31
美味しさも栄養も満点☆鰹のたたき旨味ネギソース!
  1. 美味しさも栄養も満点☆鰹のたたき旨味ネギソース!
  2. by さとみわさん
  3. かつおのたたきに米油で香ばしく炒めたネギで作る旨味ネギソースをかけていただく簡単で美味しい一品!熱々をかけることで、より美味しさが引き立ちます☆栄養も美味しさも満点です☆
  4. 2019/01/05 06:22
初ブログ!今年も宜しくお願いいたします
  1. 初ブログ!今年も宜しくお願いいたします
  2. by pirokoさん
  3. 簡単なのに華やかになる海老マヨ、とても作りやすい行程です!米油のおかげで油にマヨネーズのダブル油でもしつこくありませんよ!
  4. 2019/01/05 02:08
カルシウム満点!ブロッコリーのしらす炒め
  1. カルシウム満点!ブロッコリーのしらす炒め
  2. by あさごはん1108さん
  3. 「驚くほど子供がブロッコリーを食べる」レシピです♪ 作り置きOKなのでホムパの前の晩などに作って当日盛り付けて出すこともできて便利なレシピです♪
  4. 2019/01/04 22:47
ボーソー米油部♪米油でクッキーシュークリーム
  1. ボーソー米油部♪米油でクッキーシュークリーム
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターを使わず、米油で作ったクッキーシューです。
  4. 2019/01/02 08:22
米油部レシピ
  1. 米油部レシピ
  2. by pirokoさん
  3. パーティー料理というと洋風になりがちですが、和食の鯛めしならお頭付きで見た目にも豪華で正月にもおすすめですよー!
  4. 2018/12/31 00:59
米油deサーモンマリネ☆X'masディナーメニュー
  1. 米油deサーモンマリネ☆X'masディナーメニュー
  2. by なほっちmamaさん
  3. 大人だけでなく、我が家では子供達も大好きなサーモンマリネ♪いつもオリーブオイルで作るのですが、今回は米油で作ってみました(*´∀`) 合えるだけの簡単おつまみです。 玉ねぎとマリネ液を先に和え 辛みが少なくなるようにしています。
  4. 2018/12/30 21:26
米油で☆おからとサーモンとアーモンドのサラダ☆
  1. 米油で☆おからとサーモンとアーモンドのサラダ☆
  2. by さとみわさん
  3. 米油で炒めたおからとダイスアーモンドが香ばしいサラダ。スモークサーモンとオリーブの実を加えて全体に爽やかにまとめてみました。カクテルグラスに盛り付けると、パーティーの前菜風に仕上がります☆
  4. 2018/12/30 11:12
米油で♪みんなが集まる年末年始に簡単パエリア♡
  1. 米油で♪みんなが集まる年末年始に簡単パエリア♡
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. お米を炒める時に、米油を使った簡単パエリアのご紹介。ガラムマサラを使って手軽にカレー風味でいただきます。
  4. 2018/12/30 02:18
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油でつくる♪華やかパーティー料理」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP