ボーソー米油部「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

米油でおいしさ倍増!
ごはんもの&
ごはんに合う
お惣菜レシピ

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」

ボーソー米油部「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」

投稿到着中!

投稿期間 2019年3月5日(火) 12:00 ~ 2019年4月5日(金) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 「ボーソー米油部」メンバーの方
投稿する!

全41件/1~20件

米油でおいしさ倍増「お手軽マーボー丼」
  1. 米油でおいしさ倍増「お手軽マーボー丼」
  2. by hachiさん
  3. 甜麺醤なし、家にある普通のお味噌で作る手軽な麻婆豆腐。旨辛味なので、白ごはんの上にどどんとのせるのがおススメです。
  4. 2019/03/22 16:13
油淋鶏
  1. 油淋鶏
  2. by みゅまこさん
  3. ボーソ米油を使用して、カラッと香ばしくあげたからあげに、特製ダレをかけた油淋鶏です。
  4. 2019/03/22 12:32
【春野菜と海老のかき揚げ(レシピ)】
  1. 【春野菜と海老のかき揚げ(レシピ)】
  2. by モンスーンさん
  3. 春野菜と海老のかき揚げ 天つゆでもお塩でも合います! ご飯の上に乗せて、天丼にするのもお勧め。
  4. 2019/03/22 11:12
我が家の豚こま酢豚
  1. 我が家の豚こま酢豚
  2. by わんたるさん
  3. 豚こま肉を使った我が家の酢豚です。 揚げないのでヘルシーで簡単~ご飯がモリモリ食べられます♪
  4. 2019/03/22 01:47
米油で和なライス春巻き
  1. 米油で和なライス春巻き
  2. by ★ANNA★さん
  3. おかかごはんとチーズを春巻きで巻いて、米油で揚げ焼きにしたライス春巻き。行楽シーズンにぴったりですよ。握らない、手間がかからない、つまんでおいしい!米油なら、春巻きの皮がパリッと、さっぱりとした焼き上がりになります。
  4. 2019/03/21 12:15
肉じゃが
  1. 肉じゃが
  2. by のりえさん
  3. 肉じゃがを作りました。予めじっくり米油で具材を炒めてから煮るのがポイントです。前日に作って数回火を入れていますが、ストウブ鍋だと不思議とジャガイモが煮崩れしません。
  4. 2019/03/21 09:34
米油でごはんに合うお総菜レシピ
  1. 米油でごはんに合うお総菜レシピ
  2. by pirokoさん
  3. 米油で炒めてから煮詰めていく、牛肉しぐれ煮は米油の効果で柔らかくパサつかずに仕上がります!
  4. 2019/03/21 01:10
ご飯が進め!とり唐とサツマイモの甘辛
  1. ご飯が進め!とり唐とサツマイモの甘辛
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. とりの唐揚げとサツマイモの唐揚げを子供大好きな甘辛タレに和えて ご飯もりもり!
  4. 2019/03/20 06:20
* 桜エビとふのりのふんわり上げ♪
  1. * 桜エビとふのりのふんわり上げ♪
  2. by Aliceさん
  3. 桜エビと磯の香りのするふのりの大和芋のふんわり揚げです♪
  4. 2019/03/19 12:56
ご飯が進む!ワカメのオイスター炒め
  1. ご飯が進む!ワカメのオイスター炒め
  2. by さとみわさん
  3. 私のお弁当のおかずにもよく登場しているワカメのオイスター炒め。さっと炒めて仕上げるだけなのでとっても簡単!でも米油で作ると美味しさが違うんです!そして、冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ☆ご飯が欲しくなるお惣菜です。
  4. 2019/03/19 12:55
* さつま芋と鶏のスイートチリソース炒め♪
  1. * さつま芋と鶏のスイートチリソース炒め♪
  2. by Aliceさん
  3. さつま芋と鶏のスイートチリソース炒めです♪しっかり味なので、ご飯が進みます。
  4. 2019/03/19 12:50
ボーソー米油でうどと油揚げの炒め煮
  1. ボーソー米油でうどと油揚げの炒め煮
  2. by manngoさん
  3. 旬のうどをボーソー米油を使って炒め煮にしました。 やや濃い目の味付けにしたのでごはんによく合います。
  4. 2019/03/19 09:46
ボーソー米油部♪炊飯器で簡単!ごぼうと豚肉のカレーピラフ
  1. ボーソー米油部♪炊飯器で簡単!ごぼうと豚肉のカレーピラフ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 豚肉とごぼうをカレー味で炊き込んだ炊き込みご飯です。炊飯器で簡単に出来ます。
  4. 2019/03/19 09:36
お一人様!さつまいもご飯
  1. お一人様!さつまいもご飯
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 炊けたご飯に混ぜるだけ! お一人さまサツマイモご飯にしました。
  4. 2019/03/19 07:08
豆腐感強めの豆腐ハンバーグ☆ボーソー油脂様より頂き物(〃∇〃)
  1. 豆腐感強めの豆腐ハンバーグ☆ボーソー油脂様より頂き物(〃∇〃)
  2. by なほっちmamaさん
  3. 豆腐感強めの豆腐ハンバーグですが肉もしっかり主張で大満足( *´艸`)ヘルシーで家族皆に大好評のおかずです♪
  4. 2019/03/18 21:58
お肉が少ない時は何でカサ増しする??車麩でカサ増し!鶏胸肉と車麩の酢豚風
  1. お肉が少ない時は何でカサ増しする??車麩でカサ増し!鶏胸肉と車麩の酢豚風
  2. by 栄養士、アンチダイエットプランナー吉田理江さん
  3. 車麩でカサ増しをした鶏胸肉の酢豚風です!お財布にも優しい&ヘルシーな一品です!
  4. 2019/03/18 09:40
ボーソー米油部「ステーキ肉と舞茸のバルサミコ酢炒め」/マクロビ的!毒消し術!
  1. ボーソー米油部「ステーキ肉と舞茸のバルサミコ酢炒め」/マクロビ的!毒消し術!
  2. by 栄養士、アンチダイエットプランナー吉田理江さん
  3. ごはんに合うガッツリメニューです!
  4. 2019/03/18 09:37
オムライスより簡単!トマたまライス♡
  1. オムライスより簡単!トマたまライス♡
  2. by 中井かなさん
  3. オムライスを作るのが苦手な方、面倒な時にオススメのレシピです!
  4. 2019/03/17 18:23
【豚肉の半熟卵巻き】
  1. 【豚肉の半熟卵巻き】
  2. by モンスーンさん
  3. カリッと焼いた豚肉と半熟卵、甘辛のタレは ご飯がすすみます!
  4. 2019/03/15 17:06
ご飯がとまらない〜っ!豚コマ活用!味付け1つでヤミツキ♪【豚コマ竜田バーグののっけ丼】
  1. ご飯がとまらない〜っ!豚コマ活用!味付け1つでヤミツキ♪【豚コマ竜田バーグののっけ丼】
  2. by SHIMAさん
  3. お買い得な豚コマ活用!竜田バーグをどーんとのっけ丼!ボリューム満点で節約な1品。米油は酸化しにくいので油臭さがなくライトな上げ上がり。お肉の旨みも損なわず、ジューシーに仕上がるので、ボリュームタップリだけど、ぺろっと食べれちゃいました。
  4. 2019/03/15 16:25
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP