ボーソー米油部「米油×白菜・大根フル活用レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

米油×白菜・大根
フル活用レシピ

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油×白菜・大根フル活用レシピ」

ボーソー米油部「米油×白菜・大根フル活用レシピ」

投稿期間 2019年1月7日(月) 12:00 ~ 2019年2月5日(火) 12:00

全69件/1~20件

【ボーソー米油部】白菜たっぷり中華おこげ
  1. 【ボーソー米油部】白菜たっぷり中華おこげ
  2. by らぴすらずりさん
  3. 米油と白菜の相性の良さをまるごとあんかけにして頂くおこげレシピです!
  4. 2019/02/05 11:09
【米油部】白菜と厚揚げのとろとろ煮
  1. 【米油部】白菜と厚揚げのとろとろ煮
  2. by ねこさん
  3. 多めの油で白菜をじっくりと加熱し、甘みをひきだしたとろとろの煮物です。
  4. 2019/02/04 22:53
【米油部】大根のカリカリ唐揚げ
  1. 【米油部】大根のカリカリ唐揚げ
  2. by ねこさん
  3. みずみずしい大根を、かりっと唐揚げにしてみました。カリカリジューシーでとまらぬおいしさです。
  4. 2019/02/04 22:51
【米油部】白菜の肉巻き
  1. 【米油部】白菜の肉巻き
  2. by ちまるんさん
  3. 鍋物くらいにしか使わない白菜ですが、肉巻きにしてみました。芯のシャキシャキ感がいいアクセントになります。
  4. 2019/02/04 00:25
【米油部】大根と豚バラの辛味噌炒め
  1. 【米油部】大根と豚バラの辛味噌炒め
  2. by ちまるんさん
  3. 手作りしたコチュジャンがあったので、米油と合わせたものを考えたくて、辛味噌炒めにしてみました。ビールが進みます♪
  4. 2019/02/04 00:23
お弁当にも♪冷めても美味しい♪白菜たっぷり餃子
  1. お弁当にも♪冷めても美味しい♪白菜たっぷり餃子
  2. by しーちゃんさん
  3. 白菜たっぷり~♪ お弁当にもバッチリ♪冷めても美味しい餃子です!!
  4. 2019/02/03 21:58
クエの煮付け
  1. クエの煮付け
  2. by のりえさん
  3. オレンジクインを使った即席の浅漬けです。オレンジクインは普通の白菜に比べ、歯切れがよく青臭さがありません。また、甘みだけでなく栄養価も高いです。
  4. 2019/02/03 09:18
肉巻き大根
  1. 肉巻き大根
  2. by ★ANNA★さん
  3. 大根に豚肉を巻いて焼きました。豚肉のうまみを吸い込んだ大根がとってもおいしい!仕上げに、七味か粉山椒をかけるといくらでも食べられます。
  4. 2019/02/02 10:16
米油部簡単レシピ
  1. 米油部簡単レシピ
  2. by pirokoさん
  3. 白菜の漬け物を使ったサラダです! 万能米油との相性も抜群ですよ!
  4. 2019/02/02 01:53
ボーソー米油部〜パースニップのクミン焼き〜
  1. ボーソー米油部〜パースニップのクミン焼き〜
  2. by 藤田純子さん
  3. 西洋野菜、パースニップに米油をかけて焼き上げ、その食感と甘みを生かします。 お肉などの付け合せにぴったりです。
  4. 2019/01/31 10:46
野菜たっぷり麻婆春雨
  1. 野菜たっぷり麻婆春雨
  2. by 小春さん
  3. 米油で炒めるだけでなく、一番最後に米油を加える事で、春雨どうしもくっつかず。 おすすめです~。
  4. 2019/01/30 21:48
旬!お買い得な白菜フル活用に!作り置き惣菜【白菜ナムル】
  1. 旬!お買い得な白菜フル活用に!作り置き惣菜【白菜ナムル】
  2. by SHIMAさん
  3. 今日は白菜でフル活用いきまーす! 箸が止まらなかった白菜のナムル〜っ 残った白菜救済にもオススメ!
  4. 2019/01/30 19:09
冬の大根は生が美味しい!明太大根サラダ
  1. 冬の大根は生が美味しい!明太大根サラダ
  2. by 中井かなさん
  3. 冬の大根は生で食べるのもおいしい!米油を使用で作る明太子ドレッシングをかけて頂きます。
  4. 2019/01/30 15:41
とろ~りマーボー白菜
  1. とろ~りマーボー白菜
  2. by しーちゃんさん
  3. しっかり炒めたとろーり白菜は、豆腐との相性バッチリ!! マーボー白菜です。
  4. 2019/01/29 12:43
お弁当にも♪白菜消費な明太子炒め
  1. お弁当にも♪白菜消費な明太子炒め
  2. by pick-lessさん
  3. 米油でカラッと水分を飛ばすようにしっかり炒めれば、べちゃっとしがちな白菜もお弁当にぴったりな一品になります。もちろんおつまみにも。
  4. 2019/01/29 10:01
米油de白菜チーズの肉巻き☆お弁当にもオススメ♪
  1. 米油de白菜チーズの肉巻き☆お弁当にもオススメ♪
  2. by なほっちmamaさん
  3. 白菜をサッと茹でて、チーズと一緒に肉巻きに( *´艸`)白菜のかさが減って大量消費♪チーズinの肉巻きでも米油を使えばクドくならずに美味しく頂くことが出来ました☆
  4. 2019/01/29 09:21
米油で更に美味しく!パリッ!モチッ!激ウマ大根餅
  1. 米油で更に美味しく!パリッ!モチッ!激ウマ大根餅
  2. by あさごはん1108さん
  3. 私の定番レシピですが、今回いつもの揚油を米油に変えたら、 驚くほど美味しくパリパリに出来ました☆ 素材の味が際立つレシピだからこそ、米油のクセの無い軽い揚げあがりがピッタリみたいです♪
  4. 2019/01/28 23:33
[ダイエットレシピ]と白菜の選び方!ボーソー米油部  白菜のまんまる焼き
  1. [ダイエットレシピ]と白菜の選び方!ボーソー米油部 白菜のまんまる焼き
  2. by 栄養士、アンチダイエットプランナー吉田理江さん
  3. ダイエット中で安心して食べられるヘルシーレシピです! 塩分控えめなのでお子さんのおやつにもオススメです。
  4. 2019/01/27 08:09
箸休めに最高!白菜の塩昆布和え
  1. 箸休めに最高!白菜の塩昆布和え
  2. by あさごはん1108さん
  3. こうも寒いとお鍋お鍋の日増えますよね。 白菜ってメインと同じくらい大事なので、足りなくても嫌だし、 でも余ると冷蔵庫で邪魔だったり・・・ 白菜がちょっとだけ余った時は・・・今後はコレを作ってみて下さい☆
  4. 2019/01/27 00:27
白菜消費に☆ジューシー美味しい米油de白菜シュウマイ♪
  1. 白菜消費に☆ジューシー美味しい米油de白菜シュウマイ♪
  2. by なほっちmamaさん
  3. コロンと可愛い白菜シュウマイのご紹介です(〃∇〃)肉だねに白菜を巻きつけるのがひと手間ですが、このひと手間で可愛いおかずに♪お弁当にもオススメです☆
  4. 2019/01/26 22:22
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油×白菜・大根フル活用レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP