米油でおいしいレシピ
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪
![]() |
米油でつくる |
ボーソー米油部「米油でつくる15分以内時短レシピ」
投稿到着中!
投稿期間 | 2019年2月5日(火) 12:00 ~ 2019年3月5日(火) 12:00 |
---|---|
投稿方法 |
![]() |
対象 | 「ボーソー米油部」メンバーの方 |