ボーソー米油部「米油でつくる15分以内時短レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

米油でつくる
15分以内時短レシピ

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油でつくる15分以内時短レシピ」

ボーソー米油部「米油でつくる15分以内時短レシピ」

投稿期間 2019年2月5日(火) 12:00 ~ 2019年3月5日(火) 12:00

全80件/1~20件

おもてなしに☆人参と林檎のクランベリーラペ
  1. おもてなしに☆人参と林檎のクランベリーラペ
  2. by あさごはん1108さん
  3. 人参と林檎とドライクランベリーの甘酸っぱい組み合わせがクセになる 女子力高めのおもてなし前菜です☆
  4. 2019/03/06 02:15
2分で完成☆かけて綺麗な人参ドレッシング☆
  1. 2分で完成☆かけて綺麗な人参ドレッシング☆
  2. by あさごはん1108さん
  3. 鮮やかなオレンジ色で料理が目にも下にも美味しくなる、綺麗色人参ドレッシングです☆ サラダのみならず、茹で鶏など様々な食材に合う万能ドレッシングですので、常備して色々な料理に活用していただけると嬉しいです☆
  4. 2019/03/06 01:08
ボーソー米油部〜牛カッパの焼肉 プチヴェール添え〜
  1. ボーソー米油部〜牛カッパの焼肉 プチヴェール添え〜
  2. by 藤田純子さん
  3. 米油には余計な香りがないので、素材の香りそのものを生かしてくれます。
  4. 2019/03/05 11:43
ボーソー米油部〜海老と枝豆のプチスプリングロール〜
  1. ボーソー米油部〜海老と枝豆のプチスプリングロール〜
  2. by 藤田純子さん
  3. 海老を使った簡単なプチ春巻きです。ボーソー米油は時間が経っても油臭さが出ないので、お弁当にぴったりです。
  4. 2019/03/05 10:26
我が家のド定番☆ハッシュポテト
  1. 我が家のド定番☆ハッシュポテト
  2. by なほっちmamaさん
  3. レンジ加熱で時間短縮、私がよく作るハッシュポテト☆多目に作って作りおきに♪お弁当にも♪我が家の子供達の大好きメニューです( *´艸`)
  4. 2019/03/05 10:10
【ボーソー米油部】肉まんお焼き×ライトブルー桜2019
  1. 【ボーソー米油部】肉まんお焼き×ライトブルー桜2019
  2. by らぴすらずりさん
  3. 残り物の、肉まんとキムチであっという間にお昼ご飯!
  4. 2019/03/04 23:29
具はほぼきのこ♪なのに旨い♪揚げ餅のきのこカレー餡がけ 
  1. 具はほぼきのこ♪なのに旨い♪揚げ餅のきのこカレー餡がけ 
  2. by しーちゃんさん
  3. 餅ってあっという間に揚がるの!! 煮込まないきのこカレー餡で、15分かからず、美味しい一皿が出来ちゃいます。
  4. 2019/03/04 23:18
【米油部】納豆ドレッシングサラダ
  1. 【米油部】納豆ドレッシングサラダ
  2. by ちまるんさん
  3. 米油をドレッシングとして使ってみました。クセがないので、納豆にもいいなと思いました。イベントでいただいたランチョンマットを早速使いました♪
  4. 2019/03/04 23:05
15分で完成!カリふわ♪端が止まらない豚天
  1. 15分で完成!カリふわ♪端が止まらない豚天
  2. by しーちゃんさん
  3. 薄い豚肉に衣をつけて揚げる豚天は時短でもがっつり系! ご飯派にもビール派にも大好評です。
  4. 2019/03/04 22:32
ぶり大根ごはん
  1. ぶり大根ごはん
  2. by ねこさん
  3. 春菊をごま塩あえにして、物足りなかったので米油を足してみました。旨味が増してとても美味しくなりました!
  4. 2019/03/04 22:26
【米油部】れんこんのはさみ焼き弁当
  1. 【米油部】れんこんのはさみ焼き弁当
  2. by ねこさん
  3. 小松菜とえびとしめじを米油であえてナムルっぽい味付けにしてみました。
  4. 2019/03/04 22:23
簡単すぎる!肉・魚【同時調理】で作りおき3種類|鶏ハム2種類&牡蠣オイル漬け
  1. 簡単すぎる!肉・魚【同時調理】で作りおき3種類|鶏ハム2種類&牡蠣オイル漬け
  2. by 小春さん
  3. 作業時間が15分以内なので紹介しておきます♪ 簡単な作り置きおかずを同時に3種類作れます
  4. 2019/03/04 21:44
黒アワビ茸と天使の海老の醤油炒め
  1. 黒アワビ茸と天使の海老の醤油炒め
  2. by のりえさん
  3. 短時間でできるスープです。コチュジャン、豆板醤を使っているのでちょいピリ辛。具材は余り物の野菜やお肉でOKです。今回は豚肉、野菜類(大根、ニンジン、エリンギ、ネギ)で作りました。
  4. 2019/03/04 18:05
【ボーソー米油部】時短簡単ポリ袋白菜漬け
  1. 【ボーソー米油部】時短簡単ポリ袋白菜漬け
  2. by らぴすらずりさん
  3. お尻にしく!がポイントのレシピです
  4. 2019/03/04 12:42
3月のパンレッスンと時短レシピ
  1. 3月のパンレッスンと時短レシピ
  2. by pirokoさん
  3. 米油を使ったパスタですが、オリーブより癖がないのでどんな料理にも合わせられるのが米油の良い所! 今回の時短パスタは、たっぷり米油を入れた美味しいオイルパスタの和風ペペロンチーノです!
  4. 2019/03/04 00:27
【ボーソー米油部】ベルリッツの先生も米油が好き★時短簡単なめたけ
  1. 【ボーソー米油部】ベルリッツの先生も米油が好き★時短簡単なめたけ
  2. by らぴすらずりさん
  3. なんと米油は外人にも人気!ベルリッツの先生と米油で大盛り上がり!…したのは夫〜!!、
  4. 2019/03/03 21:58
【ボーソー米油部】時短簡単ポリ袋つくねバーグ
  1. 【ボーソー米油部】時短簡単ポリ袋つくねバーグ
  2. by らぴすらずりさん
  3. フライパンに直接という大胆手法のつくね。結婚以来ずっと共働き!時短で簡単歴は長いです。使う素材、器具、工程をシンプルにがポイント。
  4. 2019/03/03 21:56
【ボーソー米油部】10分完成!時短簡単蓮根炒め
  1. 【ボーソー米油部】10分完成!時短簡単蓮根炒め
  2. by らぴすらずりさん
  3. 蓮根と桜えびの香りを引き出す一品。結婚以来ずっと共働き!時短で簡単歴は長いです。使う素材、器具、工程をシンプルにがポイント。
  4. 2019/03/03 21:54
梅の花咲くお刺身カルパッチョ
  1. 梅の花咲くお刺身カルパッチョ
  2. by stillさん
  3. 米油を使ってカルパッチョに仕上げました! さらりとしたボーソー米油はお刺身にも良く合います
  4. 2019/03/03 20:32
白菜の消費に「ホット浅漬け」レシピ&昨日の晩ゴハン
  1. 白菜の消費に「ホット浅漬け」レシピ&昨日の晩ゴハン
  2. by pick-lessさん
  3. 白菜が浅漬けよりも沢山食べれますヨ。生姜で身体もポカポカ、お財布にも優しいホッとする味です。繊維に沿って切るのがポイントです。
  4. 2019/03/03 08:22
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油でつくる15分以内時短レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP