ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

カリッとおいしい!
粉もんレシピ

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」

ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」

投稿期間 2018年11月5日(月) 12:00 ~ 2018年12月5日(水) 12:00

全69件/1~20件

米油で♪メカジキのムニエル・レモンバターソース
  1. 米油で♪メカジキのムニエル・レモンバターソース
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. バターを米油に置き換えて、ムニエルを作ってみました。カロリーオフでも、後からレモンバターソースを絡めることで、コクが出て爽やかに仕上がりまさ。
  4. 2018/12/05 14:09
ホクホク♡さつま芋と胡麻のフランスパン♪
  1. ホクホク♡さつま芋と胡麻のフランスパン♪
  2. by あさごはん1108さん
  3. 旬のさつま芋を使ったフランスパン♪ 少量の米油が、フワフワ生地の秘訣です☆ ホクホクのお芋と胡麻の香ばしさがたまらない、お芋を買ったら是非作って欲しい一品です♪
  4. 2018/12/05 12:39
おやつ♪おつまみにぴったり♪甘くない!里芋と魚肉のドーナツ【減塩】
  1. おやつ♪おつまみにぴったり♪甘くない!里芋と魚肉のドーナツ【減塩】
  2. by しーちゃんさん
  3. カリッもちっ♪ 魚肉とチーズの塩気にゴマの風味でぱくぱくいけちゃう美味しさ♪
  4. 2018/12/05 12:10
米油で作る♪サツマイモのガトーインビジブル☆
  1. 米油で作る♪サツマイモのガトーインビジブル☆
  2. by さとみわさん
  3. 安納芋を使って野菜の甘味たっぷりで作ったガトーインビジブル。米粉と大豆粉でモチモチ&香ばしい風味。さらに米油を加えて作ることで表面はサクサク、中は香ばしさとしっとり感がしっかり感じられる美味しい仕上がりでした☆
  4. 2018/12/05 11:15
米油部、カリッとおいしい!粉もんレシピ
  1. 米油部、カリッとおいしい!粉もんレシピ
  2. by pirokoさん
  3. レバニラならぬレバナスです! レバーは片栗粉をまぶして焼くからパサつかず仕上げる事ができます!
  4. 2018/12/05 06:36
米油deシナモンロール☆週末の朝ごパンに
  1. 米油deシナモンロール☆週末の朝ごパンに
  2. by なほっちmamaさん
  3. 米油を使って、レーズン入りのシナモンロールを焼いてみました♪想像以上にサクふわ美味しい仕上がりに((´艸`*))ビックリでした☆
  4. 2018/12/05 06:01
ノンフライで簡単★ちくわと白菜の春巻き
  1. ノンフライで簡単★ちくわと白菜の春巻き
  2. by わんたるさん
  3. 油で揚げずにホットプレートで焼くだけ~ヘルシー春巻きです♪ ちくわと白菜を巻くだけなので、簡単でおつまみにもぴったり♪
  4. 2018/12/05 05:17
【ボーソー米油部】米油で軽くて香ばしいアメリカンドック
  1. 【ボーソー米油部】米油で軽くて香ばしいアメリカンドック
  2. by らぴすらずりさん
  3. 米油を使うことで軽いテイストのアメリカンドックになりました!
  4. 2018/12/04 23:23
【ボーソー米油部】米油でフレーバーホットケーキ★マサラチャイ
  1. 【ボーソー米油部】米油でフレーバーホットケーキ★マサラチャイ
  2. by らぴすらずりさん
  3. バターの代わりに米油を使うことで、香り楽しむフレーバーホットケーキミックスができました!
  4. 2018/12/04 23:21
【米油部】チーズとベーコンのガレット
  1. 【米油部】チーズとベーコンのガレット
  2. by ねこさん
  3. 新そば粉を使って、カリカリのガレットを作りました。
  4. 2018/12/04 23:10
【米油部】野菜たっぷりチヂミ
  1. 【米油部】野菜たっぷりチヂミ
  2. by ねこさん
  3. 野菜たっぷりでカリッとおいしいチヂミを作りました
  4. 2018/12/04 23:08
サバと里芋のかき揚げ【減塩】
  1. サバと里芋のかき揚げ【減塩】
  2. by しーちゃんさん
  3. サバを時短で美味しく食べられます。 里芋のカリカリとサバの旨みで箸がすすみます
  4. 2018/12/04 11:13
野菜嫌いさんにも気づかれない!たこ焼き風カリフラワー天
  1. 野菜嫌いさんにも気づかれない!たこ焼き風カリフラワー天
  2. by しーちゃんさん
  3. カリッもちっ! 揚げたてはたこ焼きのようなカリフラワーの天ぷらです。
  4. 2018/12/04 10:30
ボーソー米油部〜春菊とブルーチーズのオムレツ〜
  1. ボーソー米油部〜春菊とブルーチーズのオムレツ〜
  2. by 藤田純子さん
  3. 香りの良い春菊とブルーチーズを使ったオトナのオムレツです。たっぷりの米油でゆっくり火を通していくので、ひっくり返す手間が要りません。
  4. 2018/12/03 14:43
米油だから!サクサク♪中はしっとりバナナココナッツドロップクッキー
  1. 米油だから!サクサク♪中はしっとりバナナココナッツドロップクッキー
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. いつもバナナココナッツクッキーとは日と味違うねって言われて食べてみたら外側がサクサクして中はしっとり。この食感は米油だから! ただひたすら混ぜるだけで後は焼くだけで作り方は簡単♪
  4. 2018/12/03 11:42
お好み焼き風【ラップサンド】|生地簡単!粉100+牛乳300+卵2+塩、砂糖
  1. お好み焼き風【ラップサンド】|生地簡単!粉100+牛乳300+卵2+塩、砂糖
  2. by 小春さん
  3. 簡単なラップサンドの生地です。具はお好み焼風なものを使ったのですが、お好みのものに変えてくださっても構いません。
  4. 2018/12/02 21:31
【米油部】春菊とにんじんのかきあげ
  1. 【米油部】春菊とにんじんのかきあげ
  2. by ちまるんさん
  3. 粉もんレシピで、米油を使うなら!と思ったのが、かき揚げ。 短時間で、カラッと揚がるし、春菊のほのかな苦味に箸が止まらない〜♪
  4. 2018/12/02 18:00
【米油部】お好み焼き
  1. 【米油部】お好み焼き
  2. by ちまるんさん
  3. 粉もんといえば、お好み焼きかな?と思って作ってみました。米油とも相性ぴったりです♪
  4. 2018/12/02 17:56
胡麻好きにたまらない♡ふわっふわのセサミフォカッチャ♪
  1. 胡麻好きにたまらない♡ふわっふわのセサミフォカッチャ♪
  2. by あさごはん1108さん
  3. 胡麻好きにたまらない、ふわっふわのセサミフォカッチャです♪ 米油で揚げながら焼き上げるので、外はカリッカリ、中はフワッフワ! とっても軽く、いくつでも食べれちゃって危険です〜!
  4. 2018/12/02 02:27
米油で♪〜カリッと油淋鶏(ユーリンチー)〜
  1. 米油で♪〜カリッと油淋鶏(ユーリンチー)〜
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. 米粉をまぶした油淋鶏。 米油でカリッと美味しく仕上げます。 お酢が入ったねぎソースが後を引きます。
  4. 2018/12/01 21:00
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP