ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

カリッとおいしい!
粉もんレシピ

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」

ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」

投稿期間 2018年11月5日(月) 12:00 ~ 2018年12月5日(水) 12:00

全77件/1~20件

豆苗1袋が大満足の一品に!「豆苗とカニカマのチーズチヂミ」~お味噌汁の残りもしっかり活用w
  1. 豆苗1袋が大満足の一品に!「豆苗とカニカマのチーズチヂミ」~お味噌汁の残りもしっかり活用w
  2. by decoさん
  3. 豆苗・カニカマ・チーズ・お味噌汁の残りで作ったチヂミです。節約チヂミですが、米油で焼くことでカリッと香ばしく油くささのない美味しいチヂミに!いつもよりワンランクアップです♪
  4. 2018/11/13 10:15
ポリ袋で超絶簡単!グルテンフリー&ビーガン対応!カリッと香ばし黒ごまサブレ〈米油部〉
おからパウダーで作るねぎ焼き
  1. おからパウダーで作るねぎ焼き
  2. by ★ANNA★さん
  3. たっぷりの九条ネギとプリプリのエビのねぎ焼き、おからパウダーと玉子で作りました!糖質フリーでも美味しい粉もんができました!
  4. 2018/11/14 08:57
バナナ救済!混ぜて焼くだけ「おからとバナナのスティックバー(米粉&米油バージョン)」
  1. バナナ救済!混ぜて焼くだけ「おからとバナナのスティックバー(米粉&米油バージョン)」
  2. by decoさん
  3. バナナ・おから・米粉・米油でスティックバーを作りました。ワンボウルで混ぜてオーブンで焼くだけ。簡単&パクッと気軽につまめる&満足感大&腹持ちもいいので、娘の受験応援食として大活躍してくれそうです♪
  4. 2018/11/17 06:03
超絶簡単ワンパン10分!米油でカリッと香ばしハッシュドオニオン 〈ロスティ風〉
  1. 超絶簡単ワンパン10分!米油でカリッと香ばしハッシュドオニオン 〈ロスティ風〉
  2. by Lynさん
  3. 食感&玉ねぎの甘さ香ばしさがたまらない養生レシピ♪
  4. 2018/11/28 02:57
黒糖のサーターアンダギー
  1. 黒糖のサーターアンダギー
  2. by anさん
  3. サーターアンダギーは、生地にも油を加えます。その生地に加える油と揚げ油、両方にボーソーの米油を使いました。酸化に強く、時間が経っても油臭くなりにくい米油は、揚げ菓子作りに最適です。
  4. 2018/11/09 19:13
お好み焼き風【ラップサンド】|生地簡単!粉100+牛乳300+卵2+塩、砂糖
  1. お好み焼き風【ラップサンド】|生地簡単!粉100+牛乳300+卵2+塩、砂糖
  2. by 小春さん
  3. 簡単なラップサンドの生地です。具はお好み焼風なものを使ったのですが、お好みのものに変えてくださっても構いません。
  4. 2018/12/02 21:31
フライパン/鍋で作る簡単!【ふわふわ米粉パン】
  1. フライパン/鍋で作る簡単!【ふわふわ米粉パン】
  2. by 小春さん
  3. 鍋(フライパンでもOK)を使って作る、ふわっふわの米粉パンのレシピです。 食べきり1人分の材料です。
  4. 2018/11/24 13:12
フライパンで たこ焼き♪
  1. フライパンで たこ焼き♪
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. フライパン1つで 大きなタコ焼きを作ってから食べる時 一口大にカットして! 簡単たこ焼きです。
  4. 2018/11/19 07:07
米油部♪今月は粉もんレシピ!お豆腐ドーナツ
  1. 米油部♪今月は粉もんレシピ!お豆腐ドーナツ
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. ホットケーキミックスとお豆腐で 簡単ドーナツ! 素朴な懐かしの手作りオヤツにお子ちゃま喜ぶはず。
  4. 2018/11/12 06:18
チヂミ
  1. チヂミ
  2. by anさん
  3. 焼き上がりが近くなったら、縁から米油を回し入れて、揚げ焼きするようなイメージでカリッと仕上げるのがポイントです。香ばしさが段違い!
  4. 2018/11/11 22:02
卵の代わりにマヨネーズ&米粉を加えてさっくり食感!しいたけの肉巻き天ぷら☆ボーソー米油部
  1. 卵の代わりにマヨネーズ&米粉を加えてさっくり食感!しいたけの肉巻き天ぷら☆ボーソー米油部
  2. by ひなちゅんさん
  3. しいたけのとろっとやさしい食感をお肉で包み込んだ天ぷら。米油でからっと揚げていただきます。
  4. 2018/11/14 16:55
ふぐの唐揚げ
  1. ふぐの唐揚げ
  2. by manngoさん
  3. ふぐの唐揚げをボーソー米油で揚げました。 カリカリにあがり、身はジューシーでとっても美味しく仕上がりました。
  4. 2018/11/28 20:30
* カリっと美味しい米油でフォカッチャ♪
  1. * カリっと美味しい米油でフォカッチャ♪
  2. by Aliceさん
  3. パン生地に米油を練り込み、パンの表面にも米油塗って香ばしく焼き上げました♪
  4. 2018/11/11 11:46
蓮根のチヂミ
  1. 蓮根のチヂミ
  2. by manngoさん
  3. 蓮根のチヂミをボーソー米油でカリッと焼きました。
  4. 2018/11/22 13:01
カリッとおいしい!粉もんレシピ 揚げ物失敗激減!【小ナスのピカタ天】
  1. カリッとおいしい!粉もんレシピ 揚げ物失敗激減!【小ナスのピカタ天】
  2. by SHIMAさん
  3. 小ナスを天ぷら仕立てに。失敗しにくいピカタ方式で(笑) 米油なら素材の風味と味わいを生かしてカリッとジュワッと美味しく仕上がります
  4. 2018/11/14 00:55
ボーソー米油部♪冷凍かぼちゃと米油 de かぼちゃのクッキー
  1. ボーソー米油部♪冷凍かぼちゃと米油 de かぼちゃのクッキー
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 冷凍かぼちゃと米油で作ったかぼちゃのクッキーです。おやつにも、プレゼントにもオススメです♪
  4. 2018/11/10 08:05
遠州焼き☆沢庵入り浜松のソウルフード☆レシピ有り
  1. 遠州焼き☆沢庵入り浜松のソウルフード☆レシピ有り
  2. by なほっちmamaさん
  3. 浜松のソウルフードを多めの米油で焼きました(*´∀`) 一般的には、紅生姜、沢庵、ねぎを入れるのですが、我が家の場合、子供達が食べやすいように紅生姜をさくらえびに変えて作ります(〃∇〃) 沢庵の甘じょっぱい味と食感がクセになります♪
  4. 2018/11/21 23:29
ボーソー米油部♪バター不使用!米油 de きなこのホロホロクッキー
  1. ボーソー米油部♪バター不使用!米油 de きなこのホロホロクッキー
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 米油で作ったきなこのホロホロクッキーです。きなこの香ばしさが堪りません。
  4. 2018/11/28 09:09
米油で!栄養満点☆大根菜のもちもちチヂミ☆
  1. 米油で!栄養満点☆大根菜のもちもちチヂミ☆
  2. by さとみわさん
  3. 栄養満点の大根菜を米油と米粉で香ばしく、もちもち食感のチヂミにしました。米油の香ばしさと表面カリっと中はもちもちの食感が大好評でいつもすぐに完食。大根菜も米油も栄養満点でヘルシーな一品です。
  4. 2018/11/28 13:34
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP