ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

カリッとおいしい!
粉もんレシピ

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」

ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」

投稿到着中!

投稿期間 2018年11月5日(月) 12:00 ~ 2018年12月5日(水) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 「ボーソー米油部」メンバーの方
投稿する!

全24件/1~20件

ボーソー米油部♪バター不使用!米油 de 黒ゴマのパウンドケーキ
  1. ボーソー米油部♪バター不使用!米油 de 黒ゴマのパウンドケーキ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターを使わず、米油で作ったパウンドケーキです。黒ゴマの香りが口いっぱいに広がるケーキです。おやつにも、プレゼントにもオススメです。
  4. 2018/11/15 08:16
幸せの粉もんランチ「春菊のチーズチヂミ」
  1. 幸せの粉もんランチ「春菊のチーズチヂミ」
  2. by hachiさん
  3. 春菊とチーズを使った創作チヂミ。米油を使うと香ばしくカリッと仕上がります。
  4. 2018/11/15 05:46
人参と桜えびのチーズチヂミ【レシピ】入り☆プルコギ弁当
  1. 人参と桜えびのチーズチヂミ【レシピ】入り☆プルコギ弁当
  2. by pick-lessさん
  3. 外はカリッと中はもちもちな人参と桜えびのチーズチヂミです。米油を使えば冷めても美味しいのでお弁当の彩り(赤)にもぴったりです。
  4. 2018/11/14 18:50
卵の代わりにマヨネーズ&米粉を加えてさっくり食感!しいたけの肉巻き天ぷら☆ボーソー米油部
  1. 卵の代わりにマヨネーズ&米粉を加えてさっくり食感!しいたけの肉巻き天ぷら☆ボーソー米油部
  2. by ひなちゅんさん
  3. しいたけのとろっとやさしい食感をお肉で包み込んだ天ぷら。米油でからっと揚げていただきます。
  4. 2018/11/14 16:55
ボーソー米油部/幼児用グルテンフリー、ヴィーガンパウンドケーキアレンジ
  1. ボーソー米油部/幼児用グルテンフリー、ヴィーガンパウンドケーキアレンジ
  2. by 栄養士吉田理江さん
  3. 今回も幼児用のグルテンフリー、ヴィーガンパウンドケーキをご紹介させて頂きます。今回は、青汁粉末入りバージョンです!!是非お試し下さいね!
  4. 2018/11/14 13:27
おからパウダーで作るねぎ焼き
  1. おからパウダーで作るねぎ焼き
  2. by ★ANNA★さん
  3. たっぷりの九条ネギとプリプリのエビのねぎ焼き、おからパウダーと玉子で作りました!糖質フリーでも美味しい粉もんができました!
  4. 2018/11/14 08:57
簡単!節約ごちそう!混ぜて焼くだけ♪カリッともっちり♡【しらすと大葉の和風ジャガイモガレット】
  1. 簡単!節約ごちそう!混ぜて焼くだけ♪カリッともっちり♡【しらすと大葉の和風ジャガイモガレット】
  2. by SHIMAさん
  3. 外はカリッと中はもっちり〜っ ホクホクジャガイモの中にシラスの旨味と大葉の香りが詰まったガレット。 普段のおかずに、お弁当にそしてこれからの季節のワインやビールやハイボールなど お酒のおつまみとしても大活躍っ!
  4. 2018/11/14 01:39
カリッとおいしい!粉もんレシピ 揚げ物失敗激減!【小ナスのピカタ天】
  1. カリッとおいしい!粉もんレシピ 揚げ物失敗激減!【小ナスのピカタ天】
  2. by SHIMAさん
  3. 小ナスを天ぷら仕立てに。失敗しにくいピカタ方式で(笑) 米油なら素材の風味と味わいを生かしてカリッとジュワッと美味しく仕上がります
  4. 2018/11/14 00:55
【ボーソー米油部】米油ケークサレ
  1. 【ボーソー米油部】米油ケークサレ
  2. by らぴすらずりさん
  3. バターやオリーブ油に変えて米油でケークサレを焼くと、香りがどんな食事にも合うので、和風おかずと一緒に食べられるメニューになりました!
  4. 2018/11/13 22:36
豆苗1袋が大満足の一品に!「豆苗とカニカマのチーズチヂミ」~お味噌汁の残りもしっかり活用w
  1. 豆苗1袋が大満足の一品に!「豆苗とカニカマのチーズチヂミ」~お味噌汁の残りもしっかり活用w
  2. by decoさん
  3. 豆苗・カニカマ・チーズ・お味噌汁の残りで作ったチヂミです。節約チヂミですが、米油で焼くことでカリッと香ばしく油くささのない美味しいチヂミに!いつもよりワンランクアップです♪
  4. 2018/11/13 10:15
ガレット
  1. ガレット
  2. by のりえさん
  3. ガレットは、そば粉生地の上にハム、卵、チーズなどの具材を乗せて焼き上げたフランスの郷土料理です。具材は基本的に何でもOKですが、チーズの塩気とじっくり炒めた飴色玉ねぎの甘みをベースにするのが定番です。
  4. 2018/11/12 09:56
海老真丈 と マゴチの薄造り
  1. 海老真丈 と マゴチの薄造り
  2. by のりえさん
  3. 新鮮な芝エビを購入できたので、海老真丈を作りました。芝海老は下処理がかなり面倒ですが、その手間をかける価値のある一品だと思います。
  4. 2018/11/12 09:52
チーズと野菜のふんわ~り粉もん♪全粒粉ケークサレ
  1. チーズと野菜のふんわ~り粉もん♪全粒粉ケークサレ
  2. by Runeさん
  3. フンワリと仕上げた優しい味わいの甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。試行錯誤を繰り返して完成させた自慢のレシピです。老若男女関わらず、美味しく頂けるので、ぜひ作ってみて下さいネ♪
  4. 2018/11/12 06:33
米油部♪今月は粉もんレシピ!お豆腐ドーナツ
  1. 米油部♪今月は粉もんレシピ!お豆腐ドーナツ
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. ホットケーキミックスとお豆腐で 簡単ドーナツ! 素朴な懐かしの手作りオヤツにお子ちゃま喜ぶはず。
  4. 2018/11/12 06:18
チヂミ
  1. チヂミ
  2. by anさん
  3. 焼き上がりが近くなったら、縁から米油を回し入れて、揚げ焼きするようなイメージでカリッと仕上げるのがポイントです。香ばしさが段違い!
  4. 2018/11/11 22:02
* カリっと美味しい米油でフォカッチャ♪
  1. * カリっと美味しい米油でフォカッチャ♪
  2. by Aliceさん
  3. パン生地に米油を練り込み、パンの表面にも米油塗って香ばしく焼き上げました♪
  4. 2018/11/11 11:46
ボーソー米油部♪冷凍かぼちゃと米油 de かぼちゃのクッキー
  1. ボーソー米油部♪冷凍かぼちゃと米油 de かぼちゃのクッキー
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 冷凍かぼちゃと米油で作ったかぼちゃのクッキーです。おやつにも、プレゼントにもオススメです♪
  4. 2018/11/10 08:05
黒糖のサーターアンダギー
  1. 黒糖のサーターアンダギー
  2. by anさん
  3. サーターアンダギーは、生地にも油を加えます。その生地に加える油と揚げ油、両方にボーソーの米油を使いました。酸化に強く、時間が経っても油臭くなりにくい米油は、揚げ菓子作りに最適です。
  4. 2018/11/09 19:13
米油で作る!大豆粉と米粉のヘルシー焼きドーナツ♡
  1. 米油で作る!大豆粉と米粉のヘルシー焼きドーナツ♡
  2. by さとみわさん
  3. 米油と米粉、大豆粉の相性の良さを生かして!ヘルシーな焼きドーナツを作りました。米油を使うと揚げてないのに、ドーナツの香ばしい風味と味わいが感じられふんわり美味しく仕上がります。大豆粉を使用でさらにヘルシーに^^
  4. 2018/11/08 16:22
米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」その2
  1. 米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」その2
  2. by Lynneさん
  3. これ、ビールのあてにピッタリですが、息子が愛してやみません(笑)
  4. 2018/11/08 07:20
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「カリッとおいしい!粉もんレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP