ボーソー米油部「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

米油でおいしさ倍増!
ごはんもの&
ごはんに合う
お惣菜レシピ

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」

ボーソー米油部「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」

投稿期間 2019年3月5日(火) 12:00 ~ 2019年4月5日(金) 12:00

全73件/1~20件

ボーソー米油部〜マッシュルームと香菜のエスニック和え〜
  1. ボーソー米油部〜マッシュルームと香菜のエスニック和え〜
  2. by 藤田純子さん
  3. 米油はクセがないので、いろんな香りの要素があるエスニックごはんにもよく合います。 マッシュルームと香菜を使った簡単な和え物をご紹介します。
  4. 2019/04/05 15:22
サックサクの魔法!春菊の天ぷら
  1. サックサクの魔法!春菊の天ぷら
  2. by あさごはん1108さん
  3. 文章では言い表せないくらいサックサクで薄〜いチップスのような食感は正に新食感です! 不思議なことに春菊独特の苦味が消えちゃうので、チップス感覚で子供も食べてくれます♪
  4. 2019/04/05 11:20
【米油部】レンコンのきんぴら
  1. 【米油部】レンコンのきんぴら
  2. by ちまるんさん
  3. ごはんがすすむ、レンコンのきんぴらを作ってみました。簡単だし、米油が素材を邪魔しないし、くどくないので、どんどん食べられてしまいます(笑)
  4. 2019/04/05 07:27
おふくろの味を目指して・・・・ナッツ入り玉ねぎ山椒味噌玉ねぎ味噌
  1. おふくろの味を目指して・・・・ナッツ入り玉ねぎ山椒味噌玉ねぎ味噌
  2. by しーちゃんさん
  3. 山椒風味の玉ねぎ味噌!ごはんが進みます。
  4. 2019/04/05 00:51
財布にも身体にもヘルシー!チーズin肉詰めピーマントマトジュース煮込み♪
  1. 財布にも身体にもヘルシー!チーズin肉詰めピーマントマトジュース煮込み♪
  2. by しーちゃんさん
  3. ピーマンの肉詰めにチーズを閉じ込めたトマトジュース煮です
  4. 2019/04/04 23:28
【ボーソー米油部】コロッケタワー★令和世代の新入社員
  1. 【ボーソー米油部】コロッケタワー★令和世代の新入社員
  2. by らぴすらずりさん
  3. 細めでからりと米油で揚げたコロッケは、新入社員としてがんばる息子のリクエスト。
  4. 2019/04/04 23:18
【米油部】高菜チャーハン
  1. 【米油部】高菜チャーハン
  2. by ちまるんさん
  3. 九州では定番?の高菜をチャーハンにしました。卵も入れてボリュームアップしました。一品でも満足できると思います。
  4. 2019/04/04 19:03
【ボーソー米油部】インスタで話題★めかぶの炒め物
  1. 【ボーソー米油部】インスタで話題★めかぶの炒め物
  2. by らぴすらずりさん
  3. インスタ投稿時に盛り上がった、めかぶを米油で香ばしく炒めた一品
  4. 2019/04/04 17:57
【ボーソー米油部】長男が作る最後のお昼ご飯。令和元年入社
  1. 【ボーソー米油部】長男が作る最後のお昼ご飯。令和元年入社
  2. by らぴすらずりさん
  3. 大学院卒業式後、入社式までの短い春休み期間に何回もお昼ごはんを作ってくれた長男のラストクッキングは、米油でたっぷり炒めた具沢山のあんをかけたかたやきそばです
  4. 2019/04/03 09:38
【ボーソー米油部】サーモンフライ
  1. 【ボーソー米油部】サーモンフライ
  2. by らぴすらずりさん
  3. 米油を配る時に「これでらぴさんは何作るの?」とよく聞かれます。簡単で、へぇそれならやってみようと思えるレシピが喜ばれます。最近のヒットはサーモンフライ。ポイントはポリ袋活用!
  4. 2019/04/03 09:15
米油で簡単レシピ♪〜海の幸と春雨の野菜炒め〜
  1. 米油で簡単レシピ♪〜海の幸と春雨の野菜炒め〜
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. 米油の日常使いは炒め物が一番多いです。簡単野菜炒めも、シーフードと春雨でちょっとボリュームアップして、彩りも華やかに。
  4. 2019/04/03 00:59
春キャベツ大量消費!回鍋肉丼
  1. 春キャベツ大量消費!回鍋肉丼
  2. by 中井かなさん
  3. 旬の春キャベツを1/2玉使って。ボリューム丼。
  4. 2019/04/02 16:37
春を感じる♪〜米油でタラの芽のフリット〜
  1. 春を感じる♪〜米油でタラの芽のフリット〜
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. 米油でタラの芽のフリットを作りました。炭酸水を使ってサクサクの仕上がりに♪
  4. 2019/04/01 23:35
ボーソー米油部〜れんこんと葉玉ねぎのきんぴら〜
  1. ボーソー米油部〜れんこんと葉玉ねぎのきんぴら〜
  2. by 藤田純子さん
  3. れんこんと旬の葉玉ねぎを使った簡単きんぴらです。 れんこんは米油でさっと炒めることでシャキシャキ感を残します。
  4. 2019/03/31 22:47
桜満開♪お花見おうちごはん〜スペアリブの煮込み
  1. 桜満開♪お花見おうちごはん〜スペアリブの煮込み
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. おうちでお花見ご飯のメインにスペアリブの煮込みを作りました。 焼き色をつけるときに米油を使用し、ご飯にあう味付けに仕上がりました。
  4. 2019/03/31 15:32
豚キムチーズ【レシピ】と鮪deご飯モリモリな昨日の夕食
  1. 豚キムチーズ【レシピ】と鮪deご飯モリモリな昨日の夕食
  2. by pick-lessさん
  3. ご飯がモリモリ進んじゃうスタミナたっぷりなお惣菜です。チーズのまろやかさで辛い物が苦手な方でもイケちゃう美味しさです。勿論ビールとの相性もバッチリです。
  4. 2019/03/31 12:50
カラフル野菜で☆酢豚風餡掛けご飯☆
  1. カラフル野菜で☆酢豚風餡掛けご飯☆
  2. by あさごはん1108さん
  3. たっぷりの油で豚肉と野菜を揚げ炒めし、ご飯にsuper合う酢豚風の餡掛けご飯を作りました♪やさいがたっぷり摂れるレシピです☆
  4. 2019/03/31 00:59
ミルフィーユカツの土曜ごはん|花粉症:漢方薬の効果を感じる話
  1. ミルフィーユカツの土曜ごはん|花粉症:漢方薬の効果を感じる話
  2. by 小春さん
  3. ミルフィーユカツを米油で作ります。 せっかく米油で作るなら、パン粉も 乾燥のものじゃなくて、食パンから作りました。 1つ1つ丁寧に作ったミルフィーユカツは、絶品!米油ばんざーーーい!!!
  4. 2019/03/30 22:28
ご飯のおともに、ピリ辛こんにゃく
  1. ご飯のおともに、ピリ辛こんにゃく
  2. by さとみわさん
  3. お弁当のおかずにもピッタリなご飯のおとも!蒟蒻を米油で炒めてシンプルに醤油と酢で味付け、仕上げはラー油でコクと辛味をプラス。ご飯が進む美味しさの一品でお弁当のおかずにも大好評でした☆
  4. 2019/03/29 12:52
春の味覚♪ご飯がススム蕗味噌
  1. 春の味覚♪ご飯がススム蕗味噌
  2. by あさごはん1108さん
  3. ”春”を感じる食材【ふきのとう】で作ったご飯のお供です♪ ふきのとうは油と相性が良く苦味もマイルドになります。 油が多めですが、米油なので胸焼けするような油っぽさがなくサラリといくらでも食べれちゃいます♪
  4. 2019/03/29 02:00
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP