全29件中1〜20件を表示しています。
パン作りの中でも、ちょっとハードルが高いメロンパン。 失敗しても、美味しいラスクに変身♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:メロンパン, グラニュー糖, バター, メープルシロップ, グラニュー糖
マスカルポーネチーズを使ってソースを作り、ふんわしたデ ザート感覚のフレッシュでジューシーなサラダです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:とうもろこし, マスカルポーネチーズ, 生クリーム, 塩・胡椒, ハーブかパセリ等
冷蔵庫に残った野菜と、酸っぱくなったキムチを使って作る1品。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, にんじん, 蓮根, カリフラワー, キムチ…
材料はミックス粉、サワークリーム、卵だけ!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス, 卵, サワークリーム
秋野菜、ごぼうときのこで作るナムルです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ごぼう, 椎茸, 水菜, おろしにんにく, ○ごま油…
大学芋を作るより簡単でお洒落。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:紫芋, バター, メープルシロップ, 黒ゴマ
トロピカルなテイストのトーストです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:山切りパン, ツナ缶, 玉ねぎ, カレーパウダー, ブラックオリーブ…
韓国の学生や会社員の定番屋台の朝食、韓国トーストです。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:10枚きりのパン, 卵, 千切りキャベツ, ハム, スライスチーズ…
映画「プール」で美味しそうだった揚げバナナです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:バナナ, 上新粉, 小麦粉, ベーキングパウダー, 砂糖…
サンドウィッチ用の残ったパンを使って、クイックレシピ。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:サンドウィッチ用のパン, 卵, 生クリーム, 牛乳, チーズ…
油揚げが破ける心配なし。3STEPで簡単おいなりさん。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:油揚げ, 酢飯, 白ゴマ, しょうゆ, みりん…
新ショウガをFPで攪拌して、簡単に作るピンク色のシロップです。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:新ショウガ, グラニュー糖, 水, レモン果汁, レモングラス…
石垣島ラー油を使って、なんちゃって天むす。
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:ご飯, 天かす, めんつゆ, 石垣島ラー油, 塩…
皮の薄い甘い北海道産のとうもろこしを使ったご飯です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:とうもろこし, お米, 昆布, バター, 塩…
旬の枝豆と冷凍シーフードをキムチ和えるだけ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:枝豆, キムチ, 冷凍シーフード, 玉ねぎのみじん切り, 醤油…
残ったバゲットを利用して、香ばしいハニーバタートースト。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:バゲット, バター, はちみつ, バナナ, チョコシロップ
イタリアでも大人気、桃のデザートスープ♪
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:桃, ヨーグルト, 生クリーム, ピーチリキュール, ミントの葉…
ラー油を使って、簡単美味しいペペロンチーノ
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, しめじ, ブロッコリー, ズッキーニ, ラー油…
和素材ベースでビビンバ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, 明太子, チーズ, バタートッピング用, バター…