冷た〜い桃のデザートスープ レシピ

冷た〜い桃のデザートスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
sueさん
sueさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアでも大人気、桃のデザートスープ♪

材料

  1.  2個
  2. ヨーグルト 70g〜100g
  3. 生クリーム 50cc
  4. ピーチリキュール 小さじ2
  5. ミントの葉 適量
  6. 砂糖 好みで
  7. レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    桃は皮を剥き、小さくカットし、レモン果汁をまぶしておく。

  2. 2.

    桃、ヨーグルト、生クリームを合わせてジューサで攪拌する。(好みで砂糖を加える)

  3. 3.

    最後にピーチリキュールを加えて混ぜ、よく冷やした器にもり、ミントを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

攪拌は、桃の食感が残る程度が美味しいです。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/11615972/

  • (ID: r2598)
  • 2009/07/28 UP!

他の桃のレシピ(6,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷た〜い桃のデザートスープ | レシピブログTOP