冷た〜い桃のデザートスープby sueさん

【料理紹介】

イタリアでも大人気、桃のデザートスープ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
ヨーグルト 70g〜100g
生クリーム 50cc
ピーチリキュール 小さじ2
ミントの葉 適量
砂糖 好みで
レモン果汁 小さじ1

【作り方】

  1. 桃は皮を剥き、小さくカットし、レモン果汁をまぶしておく。
  2. 桃、ヨーグルト、生クリームを合わせてジューサで攪拌する。(好みで砂糖を加える)
  3. 最後にピーチリキュールを加えて混ぜ、よく冷やした器にもり、ミントを飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

攪拌は、桃の食感が残る程度が美味しいです。