石焼き明太チーズご飯 レシピ

石焼き明太チーズご飯
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
sueさん
sueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和素材ベースでビビンバ。

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯
  2. 明太子 2腹
  3. チーズ 適量
  4. バタートッピング用 20g
  5. バター 10g
  6. 大葉 10枚
  7. しらす 適量

作り方

  1. 1.

    石焼き鍋にバターを薄く塗り、ご飯を入れて火にかける。

  2. 2.

    よく火が通ったら、しらす、明太子、バター、大葉を乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ご飯にしっかり火が通ってから明太子を等の具材をのせて下さい。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/11442332/

  • (ID: r2373)
  • 2009/07/03 UP!

他のバターのレシピ(127,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑石焼き明太チーズご飯 | レシピブログTOP