【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

枝豆とシーフードのキムチ レシピ

枝豆とシーフードのキムチ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
sueさん
sueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の枝豆と冷凍シーフードをキムチ和えるだけ!

材料

  1. 枝豆 100g
  2. キムチ 50g
  3. 冷凍シーフード 50g
  4. 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  5. 醤油 小さじ1/2
  6. ごま油 小さじ1
  7. コチュジャン 小さじ1
  8. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    枝まめは塩茹でし、鞘から出し、シーフードも塩茹でして冷ましておく。

  2. 2.

    キムチは細かく切っておく。

  3. 3.

    材料、調味料を全て合わせてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量は好みで加減してください。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/11665659/

  • (ID: r2752)
  • 2009/08/04 UP!

他のキムチのレシピ(33,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑枝豆とシーフードのキムチ | レシピブログTOP