野菜のキムチチーズ焼き
料理紹介
冷蔵庫に残った野菜と、酸っぱくなったキムチを使って作る1品。
材料
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 蓮根 50g
- カリフラワー 50g
- キムチ 100g
- チーズ 50g
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
白菜は細かく刻みます。野菜は皮を剥き、一口大にカットし、茹でておきます。
- 2.
キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。
- 3.
キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。
ワンポイントアドバイス
野菜は、冷蔵庫にあるものでOKです。
記事のURL:
- (ID: r5510)
- 2009/12/17 UP!