野菜のキムチチーズ焼き
by sueさん
【料理紹介】
冷蔵庫に残った野菜と、酸っぱくなったキムチを使って作る1品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
蓮根
50g
カリフラワー
50g
キムチ
100g
チーズ
50g
味噌
大さじ1
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
白菜は細かく刻みます。野菜は皮を剥き、一口大にカットし、茹でておきます。
キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。
キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は、冷蔵庫にあるものでOKです。
このレシピのID: r5510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD