野菜のキムチチーズ焼きby sueさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残った野菜と、酸っぱくなったキムチを使って作る1品。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
蓮根 50g
カリフラワー 50g
キムチ 100g
チーズ 50g
味噌 大さじ1
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 白菜は細かく刻みます。野菜は皮を剥き、一口大にカットし、茹でておきます。
  2. キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。
  3. キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は、冷蔵庫にあるものでOKです。