マロニー炒り卵サラダ
料理紹介
こちらは、生マロニーを使ってのサラダ😊
卵サラダ、とっても好きだけど卵を茹でるのが面倒だったり、時間のない時に作る我が家の卵サラダ🥚
卵は茹でずに炒り卵にして作ります( *´艸`)
生マロニーと合わせてボリュームアップ⤴︎にしました😋
生マロニーと炒り卵、マヨネーズがよく絡みあって❤️ツルツルプルプルな食感と、キュウリのシャキシャキ、ベーコンの燻製香がマッチ👌
お弁当のおかずにも👍
サラダとして食べた後のお楽しみも🎵
ずぼらさん、使い回しが趣味?😏
材料
- 生マロニー 1袋 180g
- 卵M 2個
- キュウリ 1本
- ベーコン 3枚
- マヨネーズ 80g
- 塩胡椒 適量
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1.
生マロニーを1分茹でてザルにあけ水気を切って冷ましてから、食べやすい大きさにカットする。
キュウリ、ベーコンはお好みの形に切っておく。
卵をとき、フライパンに流し炒り卵を作る。
(固さはお好みで)
- 2.
ボールに①を入れ、マヨネーズ、塩胡椒を入れあじを整えて完成。
お好みでブラックペッパーをカリカリ
- (ID: r1228419)
- 2017/11/04 UP!