パインのクリームチーズディップ
料理紹介
クリームチーズと刻んだパインを混ぜ合わせ、甘めに仕上げるディップです。クラッカーに付けてどうぞ♪
材料
- 【カップ約1/2杯分】
- クリームチーズ 100g
- 粉砂糖 30g
- パインフルブラに漬けた果肉(刻んだもの) 30g
- クラッカー 適量
- ピスタチオ 適宜
作り方
- 1.
フルブラに漬けたパイン果肉を細かく刻みます。
- 2.
クリームチーズと粉砂糖を良く練り合わせ、1を加えて混ぜます。
クラッカーなどに付けていただきます。ピスタチオやナッツ類をトッピングするとおいしいですよ。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは少し室温に戻しておくと軟らかくなり、混ぜやすくなります。
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- 2012/09/01 UP!