パインのクリームチーズディップ レシピ

パインのクリームチーズディップ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリームチーズと刻んだパインを混ぜ合わせ、甘めに仕上げるディップです。クラッカーに付けてどうぞ♪

材料

  1. 【カップ約1/2杯分】  
  2. クリームチーズ 100g
  3. 粉砂糖 30g
  4. パインフルブラに漬けた果肉(刻んだもの) 30g
  5. クラッカー 適量
  6. ピスタチオ 適宜

作り方

  1. 1.

    フルブラに漬けたパイン果肉を細かく刻みます。

  2. 2.

    クリームチーズと粉砂糖を良く練り合わせ、1を加えて混ぜます。
    クラッカーなどに付けていただきます。ピスタチオやナッツ類をトッピングするとおいしいですよ。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは少し室温に戻しておくと軟らかくなり、混ぜやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r480548)
  • 2012/09/01 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パインのクリームチーズディップ | レシピブログTOP