パインのクリームチーズディップ
by サントリー自家製フルーツブランデー企画さん
【料理紹介】
クリームチーズと刻んだパインを混ぜ合わせ、甘めに仕上げるディップです。クラッカーに付けてどうぞ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
【カップ約1/2杯分】
クリームチーズ
100g
粉砂糖
30g
パインフルブラに漬けた果肉(刻んだもの)
30g
クラッカー
適量
ピスタチオ
適宜
【作り方】
フルブラに漬けたパイン果肉を細かく刻みます。
クリームチーズと粉砂糖を良く練り合わせ、1を加えて混ぜます。
クラッカーなどに付けていただきます。ピスタチオやナッツ類をトッピングするとおいしいですよ。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは少し室温に戻しておくと軟らかくなり、混ぜやすくなります。
このレシピのID: r480548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD