パインのクリームチーズディップby サントリー自家製フルーツブランデー企画さん

【料理紹介】

クリームチーズと刻んだパインを混ぜ合わせ、甘めに仕上げるディップです。クラッカーに付けてどうぞ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
【カップ約1/2杯分】  
クリームチーズ 100g
粉砂糖 30g
パインフルブラに漬けた果肉(刻んだもの) 30g
クラッカー 適量
ピスタチオ 適宜

【作り方】

  1. フルブラに漬けたパイン果肉を細かく刻みます。
  2. クリームチーズと粉砂糖を良く練り合わせ、1を加えて混ぜます。
    クラッカーなどに付けていただきます。ピスタチオやナッツ類をトッピングするとおいしいですよ。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは少し室温に戻しておくと軟らかくなり、混ぜやすくなります。