【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ご飯が進む~ヒジキそぼろ レシピ

ご飯が進む~ヒジキそぼろ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆
麺つゆを使うと簡単です。。。♪

材料

  1. 芽ヒジキ(表示通り戻したもの) 約1カップ
  2. 豚挽肉 70~100g
  3. 生姜 少々
  4. 鷹の爪 少々
  5. 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ヒジキを表示通り戻す
    豚挽肉を熱湯で湯がいて油抜きをする
    ザルに上げる

  2. 2.

    油をひかないフライパンで挽肉と戻したヒジキを炒める

  3. 3.

    千切りにした生姜をと鷹の爪を入れてさらに炒める

  4. 4.

    麺つゆで味付けをして出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034465)
  • 2016/04/12 UP!

他のひじきのレシピ(19,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ご飯が進む~ヒジキそぼろ | レシピブログTOP