ご飯が進む~ヒジキそぼろ
料理紹介
ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆
麺つゆを使うと簡単です。。。♪
材料
- 芽ヒジキ(表示通り戻したもの) 約1カップ
- 豚挽肉 70~100g
- 生姜 少々
- 鷹の爪 少々
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1.
ヒジキを表示通り戻す
豚挽肉を熱湯で湯がいて油抜きをする
ザルに上げる
- 2.
油をひかないフライパンで挽肉と戻したヒジキを炒める
- 3.
千切りにした生姜をと鷹の爪を入れてさらに炒める
- 4.
麺つゆで味付けをして出来上がり☆
- (ID: r1034465)
- 2016/04/12 UP!