鶏手羽先と豆の美トックススープ
料理紹介
セロリが決めて♪
鶏手羽先でコラーゲン&野菜と豆と押麦の食物繊維たっぷりの美トックススープです。
手羽先は、箸を入れるとホロリとお肉が崩れて食べやすいです。
材料
- 鶏手羽先 10本
- 人参 1/2本
- セロリ 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- 大豆の水煮 50g
- 押麦 20g
- コンソメスープ 600cc
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
人参・玉ねぎ・セロリは、さいのめに切る。
- 2.
鶏手羽先は、水で洗い、水気を拭き取ったら、フライパンで焼き目をつける程度に焼く。
- 3.
鍋に油をひいて1の野菜を炒めたらと2の鶏手羽先と大豆の水煮とコンソメスープを入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る。
- 4.
押麦を水でサッと洗い、3の鍋の中に入れて、更に20分煮る。
- 5.
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
☆舞茸などのきのこ類を入れても美味しいですよ。
☆鶏手羽先は、鶏手羽中で代用可能です。
☆大豆の水煮は、茹でてあるミックスビーンズを使っても美味しいです。
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- 2015/12/04 UP!