鶏手羽先と豆の美トックススープby NATSUMIさん

【料理紹介】

セロリが決めて♪
鶏手羽先でコラーゲン&野菜と豆と押麦の食物繊維たっぷりの美トックススープです。
手羽先は、箸を入れるとホロリとお肉が崩れて食べやすいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽先 10本
人参 1/2本
セロリ 1/2本
たまねぎ 1/2個
大豆の水煮 50g
押麦 20g
コンソメスープ 600cc
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 人参・玉ねぎ・セロリは、さいのめに切る。
  2. 鶏手羽先は、水で洗い、水気を拭き取ったら、フライパンで焼き目をつける程度に焼く。
  3. 鍋に油をひいて1の野菜を炒めたらと2の鶏手羽先と大豆の水煮とコンソメスープを入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る。
  4. 押麦を水でサッと洗い、3の鍋の中に入れて、更に20分煮る。
  5. 塩・胡椒で味を整えたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

☆舞茸などのきのこ類を入れても美味しいですよ。
☆鶏手羽先は、鶏手羽中で代用可能です。
☆大豆の水煮は、茹でてあるミックスビーンズを使っても美味しいです。