豚バラで☆ひと口豚カツ
料理紹介
豚バラ肉を折って食べやすい大きさにして揚げた豚カツ♪
嚙み切りやすいのでお子様にもおすすめです!
材料
- 豚バラ肉 10枚
- 大葉 10枚
- 梅干し(種を取りたたいたもの) 大さじ3
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- おからパウダー(またはパン粉) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
豚バラ肉を縦に広げ、大葉を1/2に切って縦に並べ、梅干しをのせて手前から4つ折にする。
- 2.
1を小麦粉・溶き卵・おからパウダーの順につける。
- 3.
鍋にサラダ油を深さ1cmくらい入れて熱し、2をこんがり揚げ焼きにする。
- 4.
お皿に盛りお好みでソースをそえる。
ワンポイントアドバイス
梅干しは濃さによって量を調整して下さい☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪
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- 2016/05/11 UP!