豚バラで☆ひと口豚カツ レシピ

豚バラで☆ひと口豚カツ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉を折って食べやすい大きさにして揚げた豚カツ♪
嚙み切りやすいのでお子様にもおすすめです!

材料

  1. 豚バラ肉 10枚
  2. 大葉 10枚
  3. 梅干し(種を取りたたいたもの) 大さじ3
  4. 小麦粉 適量
  5. 溶き卵 1個分
  6. おからパウダー(またはパン粉) 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を縦に広げ、大葉を1/2に切って縦に並べ、梅干しをのせて手前から4つ折にする。

  2. 2.

    1を小麦粉・溶き卵・おからパウダーの順につける。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を深さ1cmくらい入れて熱し、2をこんがり揚げ焼きにする。

  4. 4.

    お皿に盛りお好みでソースをそえる。

ワンポイントアドバイス

梅干しは濃さによって量を調整して下さい☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1063322)
  • 2016/05/11 UP!

他の豚のレシピ(142,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラで☆ひと口豚カツ | レシピブログTOP