豚バラで☆ひと口豚カツ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
豚バラ肉を折って食べやすい大きさにして揚げた豚カツ♪
嚙み切りやすいのでお子様にもおすすめです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉
10枚
大葉
10枚
梅干し(種を取りたたいたもの)
大さじ3
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
おからパウダー(またはパン粉)
適量
サラダ油
適量
【作り方】
豚バラ肉を縦に広げ、大葉を1/2に切って縦に並べ、梅干しをのせて手前から4つ折にする。
1を小麦粉・溶き卵・おからパウダーの順につける。
鍋にサラダ油を深さ1cmくらい入れて熱し、2をこんがり揚げ焼きにする。
お皿に盛りお好みでソースをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しは濃さによって量を調整して下さい☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1063322
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD