豚バラで☆ひと口豚カツby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

豚バラ肉を折って食べやすい大きさにして揚げた豚カツ♪
嚙み切りやすいのでお子様にもおすすめです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉 10枚
大葉 10枚
梅干し(種を取りたたいたもの) 大さじ3
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
おからパウダー(またはパン粉) 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉を縦に広げ、大葉を1/2に切って縦に並べ、梅干しをのせて手前から4つ折にする。
  2. 1を小麦粉・溶き卵・おからパウダーの順につける。
  3. 鍋にサラダ油を深さ1cmくらい入れて熱し、2をこんがり揚げ焼きにする。
  4. お皿に盛りお好みでソースをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しは濃さによって量を調整して下さい☆

※フーディストノートで紹介していただきました♪