白菜と豚肉の簡単煮
料理紹介
美味安心さんの天然だしパックを使用した料理です。
切って煮るだけの、一人暮らしの強い味方!
材料
- 白菜 1/2株
- 豚肉 100g
- ●だし汁 500cc
- ●料理酒 大匙2
- ●醤油 大匙1
- 生姜 お好み
- ポン酢(つけダレ) お好み
- 大根おろし(つけダレ) お好み
作り方
- 1.
白菜、豚肉をお好みのサイズに切ります。
豚肉は生姜と醤油少々(分量外)につけておきます。
- 2.
鍋に白菜の芯、豚肉、白菜葉の順に入れ
●の調味料を入れて煮込みます。
- 3.
豚肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら完成。
大体10~20分くらいです。
- 4.
ポン酢、大根おろしなどと一緒に召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
かなりの量ができますが、シンプルな味付けなので
次の日は味噌、または豆乳を入れたりして
味の変化を楽しんでください(^^*
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r223272)
- 2011/04/04 UP!