白菜と豚肉の簡単煮by ゆづささん

【料理紹介】

美味安心さんの天然だしパックを使用した料理です。

切って煮るだけの、一人暮らしの強い味方!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/2株
豚肉 100g
●だし汁 500cc
●料理酒 大匙2
●醤油 大匙1
生姜 お好み
ポン酢(つけダレ) お好み
大根おろし(つけダレ) お好み

【作り方】

  1. 白菜、豚肉をお好みのサイズに切ります。
    豚肉は生姜と醤油少々(分量外)につけておきます。
  2. 鍋に白菜の芯、豚肉、白菜葉の順に入れ
    ●の調味料を入れて煮込みます。
  3. 豚肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら完成。
    大体10~20分くらいです。
  4. ポン酢、大根おろしなどと一緒に召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

かなりの量ができますが、シンプルな味付けなので
次の日は味噌、または豆乳を入れたりして
味の変化を楽しんでください(^^*