ご飯が進む~ヒジキそぼろ
by miyamamaさん
【料理紹介】
ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆
麺つゆを使うと簡単です。。。♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
芽ヒジキ(表示通り戻したもの)
約1カップ
豚挽肉
70~100g
生姜
少々
鷹の爪
少々
麺つゆ
適量
【作り方】
ヒジキを表示通り戻す
豚挽肉を熱湯で湯がいて油抜きをする
ザルに上げる
油をひかないフライパンで挽肉と戻したヒジキを炒める
千切りにした生姜をと鷹の爪を入れてさらに炒める
麺つゆで味付けをして出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034465
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD