マロニー炒り卵サラダby このはさん
【料理紹介】
こちらは、生マロニーを使ってのサラダ😊
卵サラダ、とっても好きだけど卵を茹でるのが面倒だったり、時間のない時に作る我が家の卵サラダ🥚
卵は茹でずに炒り卵にして作ります( *´艸`)
生マロニーと合わせてボリュームアップ⤴︎にしました😋
生マロニーと炒り卵、マヨネーズがよく絡みあって❤️ツルツルプルプルな食感と、キュウリのシャキシャキ、ベーコンの燻製香がマッチ👌
お弁当のおかずにも👍
サラダとして食べた後のお楽しみも🎵
ずぼらさん、使い回しが趣味?😏
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
生マロニー |
1袋 180g |
卵M |
2個 |
キュウリ |
1本 |
ベーコン |
3枚 |
マヨネーズ |
80g |
塩胡椒 |
適量 |
ブラックペッパー |
お好みで |
|
【作り方】
- 生マロニーを1分茹でてザルにあけ水気を切って冷ましてから、食べやすい大きさにカットする。
キュウリ、ベーコンはお好みの形に切っておく。
卵をとき、フライパンに流し炒り卵を作る。
(固さはお好みで)
- ボールに①を入れ、マヨネーズ、塩胡椒を入れあじを整えて完成。
お好みでブラックペッパーをカリカリ
【ワンポイントアドバイス】
具材にキュウリとベーコンを使いましたが、ハムやコーンなどお好みのもので良いと思います。