マロニー炒り卵サラダby このはさん

【料理紹介】

こちらは、生マロニーを使ってのサラダ😊

卵サラダ、とっても好きだけど卵を茹でるのが面倒だったり、時間のない時に作る我が家の卵サラダ🥚
卵は茹でずに炒り卵にして作ります( *´艸`)
生マロニーと合わせてボリュームアップ⤴︎にしました😋

生マロニーと炒り卵、マヨネーズがよく絡みあって❤️ツルツルプルプルな食感と、キュウリのシャキシャキ、ベーコンの燻製香がマッチ👌
お弁当のおかずにも👍

サラダとして食べた後のお楽しみも🎵
ずぼらさん、使い回しが趣味?😏

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生マロニー 1袋 180g
卵M 2個
キュウリ 1本
ベーコン 3枚
マヨネーズ 80g
塩胡椒 適量
ブラックペッパー お好みで

【作り方】

  1. 生マロニーを1分茹でてザルにあけ水気を切って冷ましてから、食べやすい大きさにカットする。
    キュウリ、ベーコンはお好みの形に切っておく。
    卵をとき、フライパンに流し炒り卵を作る。
    (固さはお好みで)
  2. ボールに①を入れ、マヨネーズ、塩胡椒を入れあじを整えて完成。
    お好みでブラックペッパーをカリカリ

【ワンポイントアドバイス】

具材にキュウリとベーコンを使いましたが、ハムやコーンなどお好みのもので良いと思います。