メロンパンdeメロンパンラスク レシピ

メロンパンdeメロンパンラスク
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 19
sueさん
sueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パン作りの中でも、ちょっとハードルが高いメロンパン。
失敗しても、美味しいラスクに変身♪

材料

  1. メロンパン 2個
  2. グラニュー糖 適量
  3. バター 大匙3
  4. メープルシロップ 小匙2
  5. グラニュー糖 大匙1

作り方

  1. 1.

    メロンパンは5~6ミリにスライスしておく。

  2. 2.

    バターは室温に戻し、メープルシロップ・グラニュー糖を混ぜておく。

  3. 3.

    スライスしたメロンパンに①を塗り、グラニュー糖をまぶし、130℃くらいの低温で15分約。

ワンポイントアドバイス

仕上げのグラニュー糖は、シナモンシュガーでも美味しいです。メロンパンは固いものを使いましょう。柔らかい場合は、スライスしてビニールに入れ、冷蔵庫で寝かせます。

記事のURL:

  • (ID: r190098)
  • 2011/01/12 UP!

他のメロンパンのレシピ(2,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メロンパンdeメロンパンラスク | レシピブログTOP