メロンパンdeメロンパンラスク
料理紹介
パン作りの中でも、ちょっとハードルが高いメロンパン。
失敗しても、美味しいラスクに変身♪
材料
- メロンパン 2個
- グラニュー糖 適量
- バター 大匙3
- メープルシロップ 小匙2
- グラニュー糖 大匙1
作り方
- 1.
メロンパンは5~6ミリにスライスしておく。
- 2.
バターは室温に戻し、メープルシロップ・グラニュー糖を混ぜておく。
- 3.
スライスしたメロンパンに①を塗り、グラニュー糖をまぶし、130℃くらいの低温で15分約。
ワンポイントアドバイス
仕上げのグラニュー糖は、シナモンシュガーでも美味しいです。メロンパンは固いものを使いましょう。柔らかい場合は、スライスしてビニールに入れ、冷蔵庫で寝かせます。
記事のURL:
- (ID: r190098)
- 2011/01/12 UP!