メロンパンdeメロンパンラスクby sueさん

【料理紹介】

パン作りの中でも、ちょっとハードルが高いメロンパン。
失敗しても、美味しいラスクに変身♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メロンパン 2個
グラニュー糖 適量
バター 大匙3
メープルシロップ 小匙2
グラニュー糖 大匙1

【作り方】

  1. メロンパンは5~6ミリにスライスしておく。
  2. バターは室温に戻し、メープルシロップ・グラニュー糖を混ぜておく。
  3. スライスしたメロンパンに①を塗り、グラニュー糖をまぶし、130℃くらいの低温で15分約。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げのグラニュー糖は、シナモンシュガーでも美味しいです。メロンパンは固いものを使いましょう。柔らかい場合は、スライスしてビニールに入れ、冷蔵庫で寝かせます。