【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紫芋のメープルガレット レシピ

紫芋のメープルガレット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sueさん
sueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大学芋を作るより簡単でお洒落。

材料

  1. 紫芋 1本
  2. バター おおさじ1
  3. メープルシロップ 大さじ2
  4. 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    紫芋は良く洗い、水に浸してアクを抜く。

  2. 2.

    1センチの輪切りにし、電子レンジで柔らかくしたら、バターを敷いたフライパンで両面を焼き、メープルシロップを加える。

  3. 3.

    皿に盛り、黒ゴマをまぶす。

ワンポイントアドバイス

さつまいもでもどうぞ。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/12083857/

  • (ID: r4064)
  • 2009/10/09 UP!

他のバターのレシピ(165,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑紫芋のメープルガレット | レシピブログTOP